Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Hommage à Claude Béranger PFLIMLIN ANDRE, REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, COSSEE Bernard, DURU MICHEL, GRANGER Sylvie, HUYGUE CHRISTIAN, Lemaire G. , Martin-Rosset W. , De MONTARD F.X., PELLETIER PASCALE, PEYRAUD JEAN-LOUIS, Straëbler MICHEL, VERTES FRANCOISEtémoignage #260
2024 L’évolution des systèmes fourragers placée au cœur de la transition agroécologique de la filière caprine de Nouvelle-Aquitaine JENOT Frantztémoignage #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #258
2024 Rôle fonctionnel de la biodiversité des prairies permanentes face à la crise climatique : illustrations avec le cas du Massif central POTTIER J., Gross Nicolas, LE HENAFF P.-M., ALLART L, LUNA D, RONDEAU N, CARRERE PASCALsynthèse #257
2024 L’albédo : un outil spatial pour valoriser le rôle des prairies ROUJEAN Jean Louis, SAULQUIN B., AUCLAIR-RONZAUD JULIETTEtechnique #257
2024 La gestion de l’albédo des surfaces continentales : un levier d’atténuation du changement climatique ? Ceshia Eric, Ferlicoq Morgan, MISCHLER PIERRE, ROUJEAN Jean Louissynthèse #256
2023 Effet du système d’élevage sur la qualité du kéfir camelin ARROUM S, SBOUI A, AYEB N, ATIGUI M, BEN REJEB Mariem, FGUIRI I, DBARA M., HAMMADI M., Khorchani T. #255
2023 Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie #254
2023 Contribuer à l’autonomie protéique de son territoire en proposant aux éleveurs des filières oléo-protéagineuses du champ à l’auge PEYRAT Julie, MONCET S. #254
2023 Le programme Cap Protéines, deux années de recherche et développement pour renforcer l’autonomie protéique des élevages HARDY Damien, PAVIE JEROME