Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #74

La conservation des fourrages aux Pays-Bas

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

La totalité des prairies hollandaises est fauchée au moins une fois par an pour le foin ou l'ensilage qui est une technique qui s'est développée considérablement ces dernières années. En 1977, 70 % des surfaces fauchées ont servi à la confection d'ensilage. Actuellement 87 % des ensilages sont préfanés (>35 % de matière sèche). Les
raisons du développement de cette technique du préfanage pour l'ensilage sont : une meilleure appétence, des niveaux d'ingestion plus élevés, une réduction des pertes, une simplification du chantier de récolte avec une remorque autochargeuse, une meilleure organisation du travail et un coût moins élevé.

The conservation of forage in Holland

All Dutch postures ore mown at least once a year for hay or for silage; the latter technique has developped considerably these last years. In 1977, 70% of mown grasslands were cut for silage. At present, 87% of silages are pre-wilted (> 35 % Dry Matter). The reasons for the development of this pre-wilting technique are as follows :
improved palability, higher voluntary intake, reduced losses, more straight forward harvesting with 0 self-loading trailer, a better organization of work, and diminished costs.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.