Numéro #104

15 décembre 1985

25 années de production fourragère : évolutions et perspectives

Perspectives pour l'agriculture française

auteur :

La société française a considérablement évolué ces 40 dernières années. Il en est de même du secteur agricole:- la production a augmenté de 28 % en 10 ans,- les niveaux de production atteints ont placé la France 2e exportateur mondial de produits agro-alimentaires (en 1984).Le contexte économique est maintenant beaucoup moins favorable avec la surproduction. Il faudra que la production s'adapte de mieux en mieux et de plus en plus vite à l'évolution des marchés.De nombreuses données sont apportées sur l'évolution économique récente de l'agriculture française. 

Mots-clés : | | | |
Prospects of french agriculture

French society has had a considerable evolution during the last forty years, and so has French agriculture:- the production has increased by 28 % in ten years,- the levels of production are such that France is now the second exporter of food and agricultural products in the world (in 1984).The economic conditions are now much less favourable, owing to over-production. Production will have to adapt better and better and more and more rapidly to the evolution of the markets.Many figures about recent economic evolution of french agriculture are also given. 

Télécharger l'article

PDF - 372,93 ko