Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #260
2024 Impliquer et former les apprenants à la valorisation de l'herbe : exemple des actions menées en filière caprine au Campus Terre et Paysages en Deux-Sèvres et à l’Institut Agro BONNEAU-WIMMER Emilie, JACQUOT ANNE-LISE, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Reconception et évaluation des systèmes de culture des élevages caprins de plaine pour favoriser l’autonomie alimentaire JOST JEREMIE, Py V., Vandewalle M. , FERRAND N., Minette S. technique #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 Performances économiques et environnementale des élevages caprins : approche globale et par système alimentaires Bossis Nicole, JOST JEREMIE, Vigan Auroretechnique #259
2024 Le parcours, une obligation réglementaire ou un atout pour l'autonomie alimentaire des volailles biologiques ? GOUJON Mélanie, BERNE Clémence, CHIRON Geoffrey, GERMAIN Karine, MARIE Florine, RAVON Lauretechnique #259
2024 Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion #258
2024 Terres de Sources, un label territorial innovant pour rémunérer les services environnementaux des agriculteurs pour l’eau du Bassin Rennais HELLE Danieltémoignage #258
2024 Les prairies : un atout pour la qualité de l’eau, sous conditions de gestion (une synthèse des principales connaissances) Durand P. , VERTES FRANCOISEsynthèse