Numéro #199

12 octobre 2009

Des fourrages de qualité pour des élevages à hautes performances économiques et environnementales (2e partie)

L'Abaque pâturage : un outil pour déterminer et optimiser la quantité d'herbe pâturée à partir de la production laitière et de la complémentation

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Compte tenu de la relation établie par la bibliographie entre la performance moyenne d'un troupeau laitier pour une période de pâturage et le pourcentage d'herbe ingérée dans la ration, il est possible de dresser des familles de courbes (abaques) qui décrivent le niveau de production laitière en fonction du pourcentage de matière sèche d'herbe ingérée dans la ration journalière, selon les différents niveaux de quantités d'herbe ou de complémentation ingérés.
Cet outil visuel permet de prédire la quantité d'herbe ingérée, à condition de connaître les niveaux de production laitière et de complémentation, et de voir l'effet de variations des niveaux de complémentation ou d'herbe ingérée, ainsi que l'effet des variations de leurs coûts.

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The 'Grazing Abacus' : a tool for the determination and optimization of the amount of grass grazed on the basis of the milk production and the feed supplementation

A relationship can be found in the literature between the mean performance of a dairy herd during a grazing period and the percentage of ingested grass in the diet; this in turn can be used to draw a family of curves (abaci) showing the level of the milk production for a given DM percentage of ingested grass in the daily diet, according to the different levels of ingested grass and supplementary feed.
This makes it possible to visualize the forecast of the amount of grass ingested, provided the levels of the milk production and of the supplementation are known; it is also possible to see the effect of the variations in the levels of ingested grass and of supplementation, and also the effect of the variations in their costs.

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