Revue Fourrages illustration 2
Numéro #62

La fertilisation azotée des prairies

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

L'objet de cet article est d'essayer de répondre à la question : « Comment réduire les apports de fumure azotée sans nuire au rendement de la prairie ? ».Des niveaux de fumure azotée optimum en tenant compte de la transformation en M.S. sont proposés pour des cultures de ray-grass d'Italie, de graminées pérennes et des prairies permanentes récoltées à l'épiaison lors de la première coupe et toutes les cinq à six semaines pour les repousses fauchées en pâture simulée.
L'intérêt des associations graminées + légumineuses pour économiser la fumure azotée est rappelée : pour chacune des associations graminées + trèfle blanc, ray-grass d'Italie + trèfle violet et graminées + luzerne sont précisées quelques-unes des principales techniques permettant d'obtenir un équilibre correct des deux constituants de la culture. 

The nitrogen fertilization of grassland

The aim of this paper is to answer the question : « How can dressings of nitrogen on grassland be reduced without affecting the yields? ».Optimal amounts of nitrogen are suggested for the dry matter production of the following crops : Italian Ryegrass. perennial grasses and permanent pastures, cut first at the heading stage and later at intervals of 5 to 6 weeks by simulated grazing.
The interest of grass-legume mixture as nitrogen savers is confirmed : some of the major methods for the maintenance of a satisfactory balance of the two constituents are stated for each one of the grasses + White Claver, Italian Ryegrass + Red Clover, and grasses + Lucerne mixtures. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.