Utilisation en Suisse du trèfle violet et de la luzerne avec des graminées
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En Suisse, les prairies semées sont presque exclusivement des « mélanges », comportant entre deux et vingt espèces et variétés de graminées et de légumineuses.Les stations de recherches recommandent certaines compositions de mélanges commercialisés par ailleurs. Les espèces et variétés associées sont choisies en fonction de la longévité recherchée pour la prairie, du mode d'exploitation de la prairie et de la dynamique de la population prairiale. Ainsi, par exemple, en prairie de longue durée, un trèfle blanc s'installera mieux s'il peut coloniser les emplacements laissés vides par un trèfle violet de courte durée, à implantation rapide, qui a surtout produit les deux premières années.Le but recherché est une composition prairiale équilibrée avec 30-50 % de légumineuses et 50-70 % de graminées.L'auteur présente longuement les avantages de ce type de peuplement et les moyens à mettre en œuvre pour maintenir l'équilibre dès le semis, lors de l'exploitation (rythme de coupe) et de la fertilisation. L'auteur présente longuement les avantages de ce type de peuplement et les moyens à mettre en œuvre pour maintenir l'équilibre dès le semis, lors de l'exploitation (rythme de coupe) et de la fertilisation.
Utilization of red clover and lucerne associated with grasses, in Switzerland
The grasslands sown in Switzerland are almost exclusively "mixed" stands, with from 2 to 20 species and varieties of grasses and legumes.The Research Stations recommend the use of certain compositions, and these are to be found in commercial mixtures. The species and varieties of the mixtures are chosen according to the projected persistency, the type of management of the pasture and the dynamics of the sward. Thus in a long - duration ley for instance, White Clover will get better established if it can colonize the gaps left in the sward by a short-duration Red Clover of rapid establishment, which produced mainly in the first two years.What is aimed at is a balanced floristic composition of the pasture, with 30-50 % of legumes and 50-70 % of grasses. The author discusses at length the advantages of this type of mixed swards and shows how to maintain the balance from the sowing onwards, by adequate management (intervals between cuts) and fertilization.