Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

973 résultats
#260 Effet de la fertilisation et de la densité sur la production de biomasse de Andropogon tectorum (Schumach & Thonn) KOUTOU B.E.S., Kouadja G.S. , TRAORE B., KOUADIO K.E., BAKAYOKO A., SIB O.technique #259 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #260 L’évolution des systèmes fourragers placée au cœur de la transition agroécologique de la filière caprine de Nouvelle-Aquitaine JENOT Frantztémoignage #260 Impliquer et former les apprenants à la valorisation de l'herbe : exemple des actions menées en filière caprine au Campus Terre et Paysages en Deux-Sèvres et à l’Institut Agro BONNEAU-WIMMER Emilie, JACQUOT ANNE-LISE, JOST JEREMIEtémoignage #260 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260 L’herbe dans les systèmes caprins : évolution des perceptions des acteurs de la filière caprine de l’Ouest entre 2016 et 2023 JACQUOT ANNE-LISE, Le Cozler Y. , LANDAIS V, OUDART C., Planteau du Maroussem R., MARNET P.G.technique #260 Performances économiques et environnementale des élevages caprins : approche globale et par système alimentaires Bossis Nicole, JOST JEREMIE, Vigan Auroretechnique #259 Parcours et fourrages pour les monogastriques biologiques : des pratiques diversifiées sur le terrain CHRISTIN Mathilde, LEGONIDEC Anne-Sophie, GOUJON Mélanietémoignage #259 La modélisation de l’épiaison des graminées fourragères : Un modèle vernalo-photo-thermique Larsonneau Pierre, UIJTTEWAAL ANTHONY, LECLERCQ DENISrecherche (scientifique original) #258 Les prairies : un atout pour la qualité de l’eau, sous conditions de gestion (une synthèse des principales connaissances) Durand P. , VERTES FRANCOISEsynthèse
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.