Revue Fourrages illustration 2
Numéro #97

Relation entre résistance à la maladie des tumeurs marbrées et tolérance aux excès d'eau chez la luzerne

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La résistance à Urophlyctis alfalfae, agent des tumeurs marbrées de la luzerne, semble être un des éléments importants de la tolérance à l'humidité du sol du cultivar Polder et des populations de Marais de Luçon et Marais de Challans, comparativement à Europe, sensible au champignon et poussant mal en sols humides. Ces résultats ont été établis après expérimentation en parcelle naturellement infestée. 

Relation between resistance to crown wart disease and tolerance to soil wetness in Alfalfa

Resistance to Urophlyctis alfalfae,the agent of crown wart of lucerne, seems to be an important element of the tolerance to soil wetness of the cultivar Polder and populations Marais de Luçon and Marais de Challans, compared to Europe, susceptible to this fungus and growing badly in wet soils. These results have been established by an experiment in a naturally infested field. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.