Revue Fourrages illustration 2
Numéro #35

Rythme d'absorption et valeur fourragère du ray-grass d'Italie Rina

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Le but de cette étude est de préciser le rythme d'absorption des éléments minéraux et la valeur fourragère d'un Ray-grass d'Italie (Rina) recevant une fumure phospho-potassique de l'ordre de 100 unités de P205 et 100 unités de K20 par an, les apports d'azote se situant entre 120 et 140 unités.Le sol utilisé était un limon des plateaux, relativement argileux. Ces résultats ont été obtenus au cours d'assolements réalisés pendant neuf ans (1957-1965) ~ la Ferme Expérimentale d'Isneauville (Seine-Maritime).La teneur du fourrage récolté en N. P, K, Mg, Na, Mn et Cu varie très largement en fonction du stade de la première pousse et de la durée des repousses.Les rendements en matière sèche d'un ray-grass d'un an ont oscillé entre 17,3 et 11,3 t/ha de matière sèche selon les années ; ceux d'un ray-grass l'année du semis, de 9,95 à 6,16 t/ha de M.S.Les exportations pour les principaux éléments ont été de 356 à 200 kg/ha de N pour les ray-grass d'un an et en moyenne de 160 kg/ha de N pour les ray-grass de première année.Celles de P2O5 ont varié selon les productions entre 50 et 40 kg/ha/an, celles en K2O entre 250 et 300 kg/ha/an.La production à l'hectare d'unités fourragères a été pour 1958 et 1959 de 10.980 et de 7.150 et en M.A.D. de 1.534 kg et 773 kg. 

Absorption rate and forage value of italian ryegrass, var. Rina

The aim of this study is to estimate the absorption rate for minerals and the forage value of Italian Ryegrass (var. Rina), fertilized with about 100 units P2O5 and 100 units K2O per year ; Nitrogen was supplied at rates between 120 and 140 units (*).The soil was a deep loam ("limon des plateaux), rather clayey. The results were gathered during successive rotations on a period of 9 years (1957-1965) at the experimental farm, Isneauville (Seine-Maritime).The N, P, K, Mg, Na and Cu contents of harvested grass very considerably with the stage of first cut and with the intervals between cuts.The dry matter yields of one year old Ryegrass varied between 17.3 and 11.3 t dry matter per ha (6.92 and 4,5 t/acre) according to the years : those of rye-grass in the sowing year between 9.95 and 6.16 t/he dry matter (3.9B end 2.46 t/acre).
One year old rye-grass crops removed 356 to 200 kg/ha N (318 to 179 lb/acre) and on average 160 kg/ha (143 lb/acre) in the first year.P2O5 removals varied with the yields between 50 and 40 kg/ha (45 and 36 lb/acre) and K.O removals between 300 and 250 kg/ha (268 and 223 lb/acre) per year.The Forage Unit yield was 10 980 and 7 150 per hectare in 1958 and 1959 (6 280 and 4 090 St. eq./acre) and the Dig. Proto yield was 1 534 and 773 kg/ha respectively (1 370 and 600 lb/acre).(*) N.B. - One unit equals 1kg/ha or 89 1b/acre, i.e. slightly less than the usual British fertilizing unit of 1.12 lb/acre. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.