Revue Fourrages illustration 2
Numéro #156

Suivi de la dessiccation. Présentation d'une méthode d'essai

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Les méthodes classiques de suivi de la dessication des fourrages au sol sont longues et fastidieuses pour un résultat dont la plage d'incertitude est élevée. La méthode non destructrice ici proposée simplifie considérablement ce suivi.
Une grille glissée sous une partie d'andain permet de peser cet échantillon en place au fur et à mesure de sa dessication. Contrairement à d'autres méthodes destructrices, ce dispositif permet de suivre "en temps réel" la dessication d'un même échantillon, mais il est difficilement adaptable pour le fourrage travaillé ou les andains larges.

Continuous monitoring of forage drying. Presentation of a testing method

The traditional methods for following-up the drying of herbage on the ground are lengthy and tedious, with grossly uncertain results. A non-destructive method is proposed here, which makes the task considerably simpler. A grid is placed under a portion of a windrow, and the sample can thus be continually weighed while wilting. This device makes it possible to follow the drying of a give sample "in real time", but its adaptation to condioned herbage or to wide windrows raises difficulties.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.