Revue Fourrages illustration 2
Numéro #156

Récolter et conserver l'herbe aujourd'hui (2e partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

411 Qualité bactériologique des balles rondes enrubannées. Maîtrise des contaminations Corrot G. , Champouillon M. , Clamen E. 431 Production et qualité du fourrage vert et enrubanné d'une prairie naturelle subalpine selon le stade de fauche Odoardi M. , Paoletti R. , Gusmeroli F. , Della Marianna G.P. , Rosafio M.C. 437 Enquête sur les facteurs de variation des taux butyreux et protéique de troupeaux alimentés à base d'herbe Baumont B. 443 Les systèmes de récolte de foin séché au sol en zone fromagère A.O.C. de l'Est Mangin J.M. 451 En Franche-Comté, du foin de qualité par le séchage en grange Baud A. 459 L'entraide pour mieux réussir sa fenaison. Témoignage de la CUMA de l'Urbise en Saône-et-Loire Rousseau J.P. 469 Une expérience agro-météorologique : l'adaptation des prévisions à la fenaison en Franche-Comté Vermot-Desroches B. 477 Le séchage en grange dans les systèmes laitiers en Aveyron Foucras J. 487 Suivi de la dessiccation. Présentation d'une méthode d'essai Gaillard F. 491 Intérêt de l'enrubannage dans une exploitation de la Creuse Veillaux C. , Lépée P. 495 L'ensilage d'herbe dans les systèmes bovins laitiers du nord du Massif Central (cas du Puy-de-Dôme) Violleau STEPHANE 501 Intérêt de l'enrubannage dans les exploitations laitières du Puy-de-Dôme Dupic G. , Violleau STEPHANE 509 Evolution de 1990 à 1997 des systèmes fourragers pour bovins laitiers du Ségala aveyronnais Foucras J. , Weber M. 513 Modes de stockage des fourrages en système ovin laitier du Rayon de Roquefort Morin E. , Foucras J. 517 Variabilité des quantités et de la qualité des ensilages en balles enrubannées récoltés dans une exploitation Lecomte P. , Dardenne P. , Seutin Y. , STILMANT Didier 527 Importance et nature des stocks d'herbe dans les systèmes fourragers de l'ouest de la France Cossée B. , LEGALL ANDRE, Grasset M. 541 Risques climatiques et sécurités fourragères selon les régions d'élevage. Cas de la sécheresse. Pflimlin A. 557 Les céréales immatures et la paille : une assurance pour les systèmes fourragers LEGALL ANDRE, Cabon G. , Delattre J.C. 573 Luzerne, sorgho et betterave : trois cultures fourragères sécurisantes en conditions sèches ou froides Straëbler MICHEL, LEGALL ANDRE 589 L'utilisation de l'herbe pâturée et fauchée en référence au potentiel de production des prairies Theau J.P. , DURU MICHEL, Coléno F.C. , Rauzy Y. 603 Un outil de gestion des systèmes herbagers en élevage bovin : le référentiel fourrager Auvergne-Lozère Reuillon J.L. , Violleau STEPHANE 611 Evolution des modes de conservation de l'herbe en Europe : acquis et perspectives Pflimlin A.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.