Revue Fourrages illustration 2
Numéro #156

Récolter et conserver l'herbe aujourd'hui (2e partie)

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411 Qualité bactériologique des balles rondes enrubannées. Maîtrise des contaminations Corrot G. , Champouillon M. , Clamen E. 431 Production et qualité du fourrage vert et enrubanné d'une prairie naturelle subalpine selon le stade de fauche Odoardi M. , Paoletti R. , Gusmeroli F. , Della Marianna G.P. , Rosafio M.C. 437 Enquête sur les facteurs de variation des taux butyreux et protéique de troupeaux alimentés à base d'herbe Baumont B. 443 Les systèmes de récolte de foin séché au sol en zone fromagère A.O.C. de l'Est Mangin J.M. 451 En Franche-Comté, du foin de qualité par le séchage en grange Baud A. 459 L'entraide pour mieux réussir sa fenaison. Témoignage de la CUMA de l'Urbise en Saône-et-Loire Rousseau J.P. 469 Une expérience agro-météorologique : l'adaptation des prévisions à la fenaison en Franche-Comté Vermot-Desroches B. 477 Le séchage en grange dans les systèmes laitiers en Aveyron Foucras J. 487 Suivi de la dessiccation. Présentation d'une méthode d'essai Gaillard F. 491 Intérêt de l'enrubannage dans une exploitation de la Creuse Veillaux C. , Lépée P. 495 L'ensilage d'herbe dans les systèmes bovins laitiers du nord du Massif Central (cas du Puy-de-Dôme) Violleau STEPHANE 501 Intérêt de l'enrubannage dans les exploitations laitières du Puy-de-Dôme Dupic G. , Violleau STEPHANE 509 Evolution de 1990 à 1997 des systèmes fourragers pour bovins laitiers du Ségala aveyronnais Foucras J. , Weber M. 513 Modes de stockage des fourrages en système ovin laitier du Rayon de Roquefort Morin E. , Foucras J. 517 Variabilité des quantités et de la qualité des ensilages en balles enrubannées récoltés dans une exploitation Lecomte P. , Dardenne P. , Seutin Y. , STILMANT Didier 527 Importance et nature des stocks d'herbe dans les systèmes fourragers de l'ouest de la France COSSEE Bernard, LEGALL ANDRE, Grasset M. 541 Risques climatiques et sécurités fourragères selon les régions d'élevage. Cas de la sécheresse. PFLIMLIN ANDRE 557 Les céréales immatures et la paille : une assurance pour les systèmes fourragers LEGALL ANDRE, Cabon G. , Delattre J.C. 573 Luzerne, sorgho et betterave : trois cultures fourragères sécurisantes en conditions sèches ou froides Straëbler MICHEL, LEGALL ANDRE 589 L'utilisation de l'herbe pâturée et fauchée en référence au potentiel de production des prairies Theau J.P. , DURU MICHEL, Coléno F.C. , Rauzy Y. 603 Un outil de gestion des systèmes herbagers en élevage bovin : le référentiel fourrager Auvergne-Lozère Reuillon J.L. , Violleau STEPHANE 611 Evolution des modes de conservation de l'herbe en Europe : acquis et perspectives PFLIMLIN ANDRE
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