Revue Fourrages illustration 2
Numéro #156

Modes de stockage des fourrages en système ovin laitier du Rayon de Roquefort

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Actuellement, de nombreuses interrogations se posent dans la filière Roquefort sur le cahier des charges AOC. Certaines concernent la conduite alimentaire des brebis et l'utilisation du foin séché en grange. Une étude s'est intéressée à l'effet du mode de conservation du fourrage sur la production laitière des brebis (quantité, qualité et achats alimentaires).
Le séchage en grange, dont la part augmente régulièrement, était pratiqué en 1996 dans 7% des exploitations enquêtées ; leur taille est en moyenne de 12% supérieure à celle des autres exploitations avec ovins laitiers. Les brebis des exploitations avec séchage en grange ont une production un peu plus élevée (+10% de lait), mais elles ont tendance à consommer légèrement plus de céréales et légèrement moins de luzerne deshydratée que dans les autres exploitations.

Forage storage methods on dairy sheep farms in the zone around Roquefort

The specifications presently required by AOC (an official label of origin) in the Roquefort cheese production and processing raise numerous questions. Some are related to the feeding of ewes and the use of barn-dried hay. A study was made on the effect of the method of forage conservation on the milk production of ewes (quantity, quality, and purchase of feedstuffs). Barn drying, which is steadily increasing, was practised in 1996 by 7% of the dairy sheep farms surveyed ; on average, they were 12% larger than the other dairy sheep farms. On the farms with barn-drying, the ewes yielded somewhat more milk (+10%), but they tended to consume slightly more cereals and slightly less dehydrated lucerne than on the other farms.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.