Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Le parcours, une obligation réglementaire ou un atout pour l'autonomie alimentaire des volailles biologiques ? GOUJON Mélanie, BERNE Clémence, CHIRON Geoffrey, GERMAIN Karine, MARIE Florine, RAVON Lauretechnique #259
2024 La modélisation de l’épiaison des graminées fourragères : Un modèle vernalo-photo-thermique Larsonneau Pierre, UIJTTEWAAL ANTHONY, LECLERCQ DENISrecherche (scientifique original) #249
2022 Modélisation spatialisée des besoins, de la production, et des flux de fourrages en vue de la création d’une filière « Fourrages » sur l’île de La Réunion LURETTE A., MIRALLES MAEVA, LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., KLEINPETER V., VIGNE M., VAYSSIERES J. #247
2021 La spectrométrie dans le proche infra-rouge pour évaluer la valeur alimentaire des fourrage BAROTIN Charlène, BONNAL L., ANDUEZA D., MAUDEMAIN S., JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUES, Julien L. , JUANES X., LESNOFF M., Picard F. , FUMAT N., EL RADI H., ASSOUMA M. H., BARRE Philippe #247
2021 L'internet des objets appliqué aux fourrages, à la conduite des prairies et à la surveillance des animaux ALLAIN Clément, PAVIE JEROME, GAUTIER DENIS, PIERRE PATRICE #246
2021 La prairie dans tous ses états : 3. Services fournis de la ferme au paysage en Aveyron DURU MICHEL, MEILLET A., Theau J.P. , POMEON T., Therond O. #246
2021 Modélisation de la réponse des prairies permanentes aux changements climatiques MOULIN THIBAULT, CALANCA P. #244
2020 L’outil ClimA-XXI dans le réseau des Chambres d’agriculture : les raisons d’une success story LEVRAULT FREDERIC #244
2020 Changements climatiques : de la Planète à la France PLANTON S. #237
2019 Quelle pertinence du modèle diversité-productivité-perturbations pour analyser l’influence des pratiques agricoles sur la diversité des prairies permanentes du Massif central ? PERRONNE R., AMIAUD Bernard, BENQUEY G., Bloor J. , Choler P. , JOLIVET C., VIOLLE C., POTTIER J.