Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2022 Potentiel nutritif de Rubia peregrina (L., 1753), par saison, pour les ruminants en système sylvopastoral du Nord-est Algérien Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechiche L. , Selmi H, Dhifallah A, Rouissi H. #249
2022 Le premier observatoire de la croissance de l’herbe en Outre-Mer : présentation du dispositif de la Réunion et des premiers résultats MIRALLES MAEVA, PELLIER Y., PIERRE PATRICE, AVERNA Jeanne, TILLARD Emmanuel, DELABY LUC #245
2021 Des outils et méthodes pour enseigner et accompagner l’utilisation des parcours ETIENNE LAURA, Jouven MAGALI, LAUNAY FABIENNE #245
2021 Nouvelles pratiques agroforestières pour les élevages allaitants du piémont pyrénéen en Ariège MOULIN CHARLES-HENRI, ETIENNE LAURA, González-García E., GUICHET N., LURETTE A., BOUNAB M. #245
2021 La reconnexion élevage pastoral - agriculture : retour aux sources ou voyage vers le futur, pour l’agriculture et les territoires méditerranéens ? Napoléone M. , CRESTEY Milène, DUFILS A., Jouven MAGALI, Lasseur J. , Thavaud P. #243
2020 Evaluation de la biomasse ingestible et de la valeur fourragère de deux arbustes : Bituminaria bituminosa (L. 1981) et Bituminaria todghaniensis (sp. 2017) ZENNOUHI OMAR, EL MDERSSA M., Diouri M. , IBIJBIJEN J., NASSIRI L. #242
2020 Vers l’identification d’arbres pouvant servir de ressource fourragère complémentaire pour les ruminants dans les conditions climatiques de l’Auvergne en 2050 WIELEMANS A., Bernard M. , MACHEBOEUF D., GAILLARD Lucienne, SERRE C., CARTAILLER J., TORRES-RUIZ J., MOULIA B., NGAO J., CHARRIER G. #242
2020 Ingestion volontaire et digestibilité in vivo de feuilles de deux essences d’arbres, le frêne commun (Fraxinus excelsior) et le mûrier blanc (Morus alba) Bernard M. , GINANE Cécile, DEISS veronique, EMILE JEAN-CLAUDE, NOVAK SANDRA #242
2020 Les fourrages arborés dans les systèmes d'élevage du Royaume-Uni: opportunités et obstacles SMITH J., WESTAWAY S., WHISTANCE L. #231
2017 Miser sur l’autonomie alimentaire et les complémentarités entre régions pour assurer la rentabilité de l’élevage ovin allaitant biologique et conforter les filières EXPERTON CATHERINE, Benoit M. , Laignel G. , Bellet V. , Gac A.