Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 La Commercialisation de fourrages dans la ville de Bouaké : dynamique d’une activité marginalisée YOMAN N’Goh Koffi Michaeltechnique #263
2025 Le revenu agricole dans les exploitations d’herbivores en France : évolutions et dispersion selon les systèmes fourragers CHATELLIER Vincentrecherche (scientifique original) #261
2025 Ordre de distribution de deux fourrages chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et le comportement alimentaire DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #260
2024 L’évolution des systèmes fourragers placée au cœur de la transition agroécologique de la filière caprine de Nouvelle-Aquitaine JENOT Frantztémoignage #260
2024 Impliquer et former les apprenants à la valorisation de l'herbe : exemple des actions menées en filière caprine au Campus Terre et Paysages en Deux-Sèvres et à l’Institut Agro BONNEAU-WIMMER Emilie, JACQUOT ANNE-LISE, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 Performances économiques et environnementale des élevages caprins : approche globale et par système alimentaires Bossis Nicole, JOST JEREMIE, Vigan Auroretechnique #260
2024 L’herbe sous toutes ses formes pour les chèvres : retour vers le futur 2 ? JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUESédito #259
2024 Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion