Revue Fourrages illustration 2
Numéro #219

Concilier productivité et autonomie en valorisant la prairie (2ème partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

203 Ressources pour une transition vers des systèmes de polyculture - élevage plus autonomes COQUIL X., Dedieu B. , Beguin E. , Lusson J.M. 213 40 itinéraires vers des systèmes herbagers : comprendre les transitions pour mieux les accompagner Lusson J.M. , Frappat B. , FALAISE David, COQUIL X. 221 Vers un projet d’élevage caprin laitier économiquement viable et durable... Témoignage d’éleveur en Pays de Loire Bossis Nicole, Cornilleau E. , Gillier M. 225 Valoriser la diversité fourragère pour produire du lait de brebis bio sur le Causse Comtal : témoignage de Romain Maurel, éleveur Maurel R. , Thenard V. 229 De l'approche collective au conseil individuel. Des outils et des références, pour quels usages ? Le point de vue de deux techniciens en herbe PIERRE PATRICE, LERAY OLIVIER 235 Rénover le conseil autour de la prairie : les propositions du projet PraiCoS MOREAU JEAN-CHRISTOPHE, Frappat B. , BEAUCHAMP Jean-Jacques 247 Les nouvelles ressources pour la formation sur les prairies et cultures fourragères HUYGUE CHRISTIAN 253 Concilier productivité et autonomie en valorisant la prairie. Synthèse des Journées A.F.P.F. 2014 GASTAL François 255 Panorama de l’offre variétale des graminées et légumineuses fourragères et non fourragères en Europe Julier Bernadette, Straëbler MICHEL, Fourtier S. 263 Cartographie des déposants de brevets en amélioration des plantes fourragères pérennes (graminées et légumineuses) Le Crenn P. 271 Effet de la salinité sur la production et la qualité fourragère de populations de luzerne dans la région de Marrakech (Maroc) Farissi M. , Ghoulam C. , Bouizgaren A.