Revue Fourrages illustration 2
Numéro #219

Concilier productivité et autonomie en valorisant la prairie (2ème partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

203 Ressources pour une transition vers des systèmes de polyculture - élevage plus autonomes COQUIL X., Dedieu B. , Beguin E. , Lusson J.M. 213 40 itinéraires vers des systèmes herbagers : comprendre les transitions pour mieux les accompagner Lusson J.M. , Frappat B. , FALAISE David, COQUIL X. 221 Vers un projet d’élevage caprin laitier économiquement viable et durable... Témoignage d’éleveur en Pays de Loire Bossis Nicole, Cornilleau E. , Gillier M. 225 Valoriser la diversité fourragère pour produire du lait de brebis bio sur le Causse Comtal : témoignage de Romain Maurel, éleveur Maurel R. , Thenard V. 229 De l'approche collective au conseil individuel. Des outils et des références, pour quels usages ? Le point de vue de deux techniciens en herbe PIERRE PATRICE, LERAY OLIVIER 235 Rénover le conseil autour de la prairie : les propositions du projet PraiCoS MOREAU JEAN-CHRISTOPHE, Frappat B. , BEAUCHAMP Jean-Jacques 247 Les nouvelles ressources pour la formation sur les prairies et cultures fourragères HUYGUE CHRISTIAN 253 Concilier productivité et autonomie en valorisant la prairie. Synthèse des Journées A.F.P.F. 2014 GASTAL François 255 Panorama de l’offre variétale des graminées et légumineuses fourragères et non fourragères en Europe Julier Bernadette, Straëbler MICHEL, Fourtier S. 263 Cartographie des déposants de brevets en amélioration des plantes fourragères pérennes (graminées et légumineuses) Le Crenn P. 271 Effet de la salinité sur la production et la qualité fourragère de populations de luzerne dans la région de Marrakech (Maroc) Farissi M. , Ghoulam C. , Bouizgaren A.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.