Revue Fourrages illustration 2
Numéro #102

L'ammoniac dans l'ensilage de maïs : une source d'azote bien valorisée par les taurillons

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Un régime témoin constitué d'ensilage de maïs et de 1 kg de tourteau est comparé à une ration d'ensilage enrichi à l'ammoniac, complémenté avec 1 kg de maïs-grain. Ces régimes sont appliqués à des lots de taurillons normands de 280 kg de poids vif. Des résultats proches ont été observés avec des taurillons Pie-Noir, plus précoces.Les deux lots ont des croissances équivalentes.Pour obtenir ce résultat, le kilo de maïs-grain est indispensable.Une étude économique montre que l'incorporation d'ammoniac est intéressante dès que le tourteau dépasse 2,25 F/kg. 

Ammonia in maize silage : a source of nitrogen well utilized by young bulls

A control diet with maize silage and 1 kilogramme oil-cake is compared with a silage diet with incorporated ammonia and a complement of 1 kg maize grains. These diets are fed to lots of young Norman buIls of 200 kg live-weight.Both lots have similar weight increases. The kilogramme of maize grains is necessary to achieve this result. Similar results have been observed with young Friesian bulls, which are of earlier growth.An economic study shows that the incorporation of ammonia is of interest when the price of the cake is higher than 2.25 F/kg. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.