Revue Fourrages illustration 2
Numéro #148

Etude de l'aptitude au sursemis des variétés de ray-grass anglais

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

En Haute Ardenne belge, région favorable à la croissance des graminées, 36 variétés de ray-grass anglais ont été implantées au stade tallage dans un gazon continu de fétuque rouge préalablement installé. Ces variétés, diploïdes ou tétraploïdes, couvrent toute la gamme des précocités.
Le développement des variétés de ray-grass a été observé pendant 3 ans car il constitue un bon indicateur de leur agressivité et de leur aptitude à être utilisé pour le sursemis. Les variétés tétraploïdes appartenant aux groupes de précocité intermédiaire et tardive montrent la meilleure aptitude au sursemis.

Study of the overseeding ability of perennial ryegrass cultivars

In the upper parts of Belgian Ardenne, a region where grasslands predominate, the yield and quality of permanent pastures can be maintained at a satisfactory level by overseeding. The use of aggressive grasses is one of the conditions for a successful overseeding. Therefore 36 cultivars of perennial ryegrass were planted at the tillering stage in a previously established continuous sward of red fescue. Their behaviour was observed for three years. The cultivars covered the whole range of earliness (head emergence date) and each group of given earliness contained diploid and tetraploid types. The final development of the ryegrass plants is a good indicator of their aptitude for overseeding. The best aptitudes seem to be with tetraploid types of intermediate or late earliness.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.