Revue Fourrages illustration 2
Numéro #228

Numéro Non thématique

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

233 Prairies permanentes basco-béarnaises : une typologie pour évaluer les services écosystémiques rendus par les prairies et par les exploitations ARRANZ Jean-Marc, Bernos N. , CARRERE PASCAL, Charbonneau M. , Gascouat P. , HULIN SOPHIE, Inarra P. , Mareaux M. , Noblia J-M. , Olha E. 243 Capflor® : un outil pour concevoir des mélanges de prairies à flore variée Goutiers V. , Hazard L. , Charron M.H. , Deo M. 253 Cultures fourragères en zones de grandes cultures et importance de l’eau Mosimann E. , Charles R. , Deleglise C. , Frund D. , Sinaj. S 261 Amélioration de la germination de la luzerne (Medicago sativa L.) sous stress salin par traitement pré-germinatif Farissi M. , Ghoulam C. , Bouizgaren A. , Mouradi M. 265 Agriculture de conservation des sols : semis direct sous couvert permanent de trèfle blanc Turlin J-P. 271 Refondation de l’agriculture et rôle des herbivores. Réflexions et perspectives Journet M. , Dulphy J.P. 283 Quels sont les liens entre les pratiques d’élevage et les bilans production – environnement ? L’exemple de systèmes charolais Devun J. , AGABRIEL J., MANNEVILLE V., Moreau S. 295 Elevage laitier, jeux d’acteurs et transition agroécologique. Une analyse croisée des pratiques agricoles et de commercialisation en Aveyron Ryschawy J. , Therond O., Debril T. , Sarthou J.-P. 301 Consommer des produits dont les animaux ont été alimentés à l’herbe est-il suffisant pour équilibrer notre alimentation en acides gras poly-insaturés ? DURU MICHEL, Magrini M.B.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.