Revue Fourrages illustration 2
Numéro #187

Prairies, élevage, consommation d'énergie et gaz à effet de serre (2e partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Interventions envisageables au niveau de l'élevage…

283 Comment réduire la production de méthane chez les ruminants ? MARTIN C., Doreau M. , Jouany J.P. , Morgavi D.

Comment intervenir à l'échelle de l'exploitation ?

301 Quelques leviers pour maîtriser la consommation d'énergie et optimiser la mécanisation de l'exploitation COUVREUR J.-P. 311 Système de culture et nutrition azotée. Effets sur les émissions de GES et le bilan énergétique Besnard A. , Hardy A. , Montarges-Lellahi A. 321 Dans une exploitation normande, effets du passage à un système herbager sur la consommation d’énergie, les coûts et le travail Deborde I. 329 Production à la ferme d'huile végétale et de tourteaux : possibilités et conséquences Brunschwig P. , Lamy J.M.

Proposer une politique incitative ?

343 Les marchés du carbone et le secteur agricole : quelles possibilités ? Leseur A. , Leguet B.

Conclusion

357 Consommation d'énergie et gaz à effet de serre : Quelles perspectives à l’échelle d’une exploitation d'élevage ? Soussana J.F.

Autres thèmes

369 L’utilisation de l’indice de nutrition azotée en prairies naturelles avec présence de légumineuses Cruz P. , DURU MICHEL, Theau J.P. , Jouany C. , Petibon P. , Lecloux E. 377 La diversité de gestion des systèmes herbagers en Amazonie. Cas des élevages bovins brésiliens Hostiou N. , Lecomte P. , HUGUENIN JOHANN, Tourrand J.F. 393 Dix ans de collaboration Recherche – Développement : le point de vue d’un conseiller agricole Rauzy Y.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.