Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

394 résultats
#260
2024
L’évolution des systèmes fourragers placée au cœur de la transition agroécologique de la filière caprine de Nouvelle-Aquitaine JENOT Frantztémoignage
#260
2024
Adaptation des systèmes fourragers caprins de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire au changement climatique : quels leviers d’action pour quelles performances ? JOST JEREMIE, LECARME M., COUVET R., GARNIER M.G., Py V., LESNE R., BOURASSEAU M., PROUST M., LEBAS M., CADU Margot, PRODHOMME O., SUBILEAU O., SOULARD T., TARDIF V., CAILLAT HUGUEStechnique
#259
2024
Effets du mode de pâturage sur la valorisation zootechnique, la diversité floristique, le stockage de carbone, la santé animale et le bien-être des éleveurs KLUMPP Katja, MICHAUD Audrey, RUSSIAS Rsynthèse
#258
2024
Comportement alimentaire et activités diurnes des vêles de race locale dans la vallée de Cheffia (EL TARF, Algérie) Bouras Razika, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Laadjal Atechnique
#258
2024
Conséquences énergétiques, économiques et environnementales de l’adaptation au changement climatique de systèmes fourragers bovins lait du Grand Ouest GODOC BRENDAN, Castellan Elisabeth, M. Lebrun, HUCHON JEAN CLAUDE, SARAZIN C., Francesetti C, Linclau O, Joffet I., LEBORGNE GAËTAN, MADRID AURELIErecherche (scientifique original)
#257
2024
Impact sur l’albédo du pâturage, de la fauche, de l’implantation de culture intermédiaire et de la part d’herbe dans un assolement. Simulations avec le prototype de calculateur Sim’α MISCHLER PIERRE, Kerjose E., Ceshia Eric, FERIAL Juliettetechnique
#255
2023
Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F
#255
2023
Impacts des prairies sur le cycle de l’azote à l’échelle locale LOUARN GAËTAN, BARBIERI Pietro
#254
2023
Prairies et protéines : ne pas négliger le soufre ! LAMBERT RICHARD
#253
2023
Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume