Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

16 résultats
#252 Dynamique à long terme des adventices dans des rotations prairies-cultures. 2. Effets du mode d’exploitation de la prairie, fauche ou pâturage. GASTAL François, Schuster M.Z., CHARGELEGUE J #252 Dynamique à long terme des adventices dans des rotations prairies-cultures. 1. Effet de la durée de la phase prairie exploitée en fauche GASTAL François, Schuster M.Z., CHARGELEGUE J, CHARRIER X., MEDIENE S #250 Dynamique de nutrition NPK et de production de prairies temporaires en rotation avec des cultures annuelles: enseignements de 15 années de suivi sur le dispositif observatoire de Lusignan GASTAL François, Decau M.L. , TEDESCO Edoardo #250 Diagnostic et déterminants de la pérennité des prairies. Sol et pérennité des prairies : un cercle vertueux PERES GUENOLA, HOEFFNER K., CLUZEAU DANIEL, Decau M.L. , GASTAL François, LEGRAS Marc, Louault F. , VERTES FRANCOISE #250 Trajectoires et déterminants de la pérennité de prairies semées dans le Grand-Ouest de la France VERTES FRANCOISE, GASTAL François, DELABY LUC, DELAGARDE REMY, DIEULOT ROMAIN, FALAISE David, WOILTOCK A., PIERRE PATRICE #250 Longévité / Pérennité / Durabilité des prairies ? La pérennité des prairies – du concept à son opérabilité pour l’éleveur. CARRERE PASCAL, GASTAL François, PIERRE PATRICE, VERTES FRANCOISE #248 Stockage de carbone dans le sol sous prairies en pâturage tournant dynamique LEMOINE C., POILANE ALICE, CLIQUET JOSEPHINE, GASTAL François #246 Dynamique floristique, production et valeur alimentaire de prairies du nord Deux-Sèvres gérées en pâturage tournant dynamique LEMOINE C., SURAULT FABIEN, POILANE ALICE, CLIQUET JOSEPHINE, GASTAL François #238 Pâturage tournant dynamique : quelle correspondance entre les repères d'entrée « hauteur d'herbe » et « stade 3 feuilles » ? CLIQUET JOSEPHINE, SURAULT FABIEN, GASTAL François, POILANE ALICE #236 Systèmes de polyculture-élevage : quels effets des pratiques agricoles sur les teneurs en matières organiques et le fonctionnement microbien du sol ? PETITJEAN Caroline, AMIAUD BERNARD, CHARRIER X., De Vliegher A. , GASTAL François, Houot S. , MANNEVILLE V., MONTENACH D., Morvan T. , PERRIN A.S., Philibert A., Piutti S. , WILLEKENS K.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.