Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 S’emparer des résultats de la recherche sur la distribution des fourrages : regards croisés entre une éleveuse caprine et sa conseillère NORAIS Valérie, Piedhault Florence, BLUET Bertrandtémoignage #261
2025 Ordre de distribution de deux fourrages chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et le comportement alimentaire DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #249
2022 Modélisation spatialisée des besoins, de la production, et des flux de fourrages en vue de la création d’une filière « Fourrages » sur l’île de La Réunion LURETTE A., MIRALLES MAEVA, LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., KLEINPETER V., VIGNE M., VAYSSIERES J. #238
2019 Valoriser l’herbe dans l’alimentation du cheval et pratiquer une vermifugation raisonnée. Apports du programme « équipâture » DOLIGEZ PAULINE, DELERUE M, ORSONI A., DILIGEON B., SAILLET C., FEUGERE Hervé, MATHIEU G, QUILLET J.-B., CASSIGNEUL S. #234
2018 Choix des fourrages complémentaires et optimisation du fonctionnement du système d'exploitation Blin B. , PIERRE PATRICE, Guibert S. , DAVEAU BERTRAND, FORTIN Julien, Garnier J.-F. , Levieux Q. #234
2018 Valorisation des fourrages annuels complémentaires dans les systèmes d’élevage caprins JOST JEREMIE, Bossis Nicole, Thomas D. , Drouot C. , Bessonnet S. #232
2018 La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival Romano J.-P. #231
2017 Valorisation de l’herbe par des monogastriques en agriculture biologique : des expériences à poursuivre Roinsard A. , Goby J.P. , PIERRE PATRICE, MARTIN Guillaume, Gain C. , Gidenne T. , MAUPERTUIS Florence, Ferchaud S. , Renaudeau D. , BRACHET M., Germain K. , Juin H. #227
2016 Quoi de neuf en matière de récolte et conservation des légumineuses fourragères ? UIJTTEWAAL ANTHONY, Lépée P. , CROCQ G., CHAPUIS S. #207
2011 Comment améliorer la qualité sanitaire des fourrages pour réduire les pathologies respiratoires équines ? Séguin V. , Ourry A. , Garon D. , Lemauviel-Lavenant S. , Gallard Y.