Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2019 La recherche agronomique et la révolution agricole de la seconde moitié du XXe siècle : l’exemple de la prairie BERANGER CLAUDE, LACOMBE P. #239
2019 Avant propos : Les bénéfices variés de la prairie pour le territoire, le consommateur, l'animal et les éleveurs #239
2019 Renforcer les liens entre élevage et paysage au service du bien-être de la société. Eléments de réflexion et premières pistes pour l’action MICHELIN YVES #239
2019 Le programme "Leite de Vacas Felizes" aux Açores : un levier du bien-être des vaches au pâturage VASCONCELOS EDUARDO #239
2019 Place des prairies dans les logiques fourragères des éleveurs laitiers du Grand Ouest de la France PETIT TIMOTHEE, SIGWALT ANNIE, LE GUEN R., MARTEL G., COUVREUR SEBASTIEN #239
2019 Valoriser les prairies naturelles de l’AOP Saint-Nectaire avec un concours basé sur les diagnostics multifonctionnels PEYROUX FRANCOIS, MION L., HULIN SOPHIE, CHAZAL MARIE-PAUL #239
2019 Les prairies naturelles du Massif central : l’expression d’un terroir au service de produits de qualité HULIN SOPHIE, GALLIOT JEAN-NOËL, CARRERE PASCAL, LE HENAFF P.-M., BONSACQUET E. #239
2019 Authentification de l’origine herbagère de la viande et du lait PRACHE SOPHIE, MARTIN BRUNO, Coppa M. #239
2019 Effet de l’alimentation sur la qualité nutritionnelle du lait biologique collecté en France durant l’hiver BOUSSAMET L., COUVREUR SEBASTIEN, LEVESQUE Y., HURTAUD Catherine #239
2019 Composition fine du lait en lien avec le type de vaches laitières et leur conduite alimentaire à l’échelle de la lactation GELE Marine, DELABY LUC, LEURENT-COLETTE S.