Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

2391 résultats
#253 Multifonctionnalité et diversité des systèmes d’élevage pâturant au service de systèmes alimentaires durables dans le monde : Y a-t-il des leçons à retenir pour l’Europe ? ICKOWICZ ALEXANDRE, Hubert B., BLANCHARD M., Blanfort V. , CESARO J.-D., DIAW A., Lasseur J. , THANH HUYEN Le Thi, LI Li, MAURICIO R. M., CANGUSSU M., MULLER J.-P., QUIROGA MENDIOLA M., QUIROGA ROGER J., VERA T. A., ULAMBAYAR T., WEDDERBURN L. #253 Services écosystémiques fournis par les prairies semi-naturelles et améliorées - synergies, compromis et bouquets de services Lindborg Regina, BERNUES A., Hartel T., Helm A., Ripoll-Bosch R. #253 Placer les prairies permanentes au cœur d'une transition agroécologique européenne : résultats et enjeux découlant du scénario "Ten Years For Agroecology" (TYFA) POUX Xavier, Aubert Pierre-Marie #253 Edito : Les prairies au cœur des systèmes alimentaires circulaires et durables PEYRAUD JEAN-LOUIS, DELABY LUC #252 Potentiel nutritif de Rubia peregrina (L., 1753), par saison, pour les ruminants en système sylvopastoral du Nord-est Algérien Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechiche L. , Selmi H, Dhifallah A, Rouissi H. #252 Dynamique à long terme des adventices dans des rotations prairies-cultures. 2. Effets du mode d’exploitation de la prairie, fauche ou pâturage. GASTAL François, Schuster M.Z., CHARGELEGUE J #252 Dynamique à long terme des adventices dans des rotations prairies-cultures. 1. Effet de la durée de la phase prairie exploitée en fauche GASTAL François, Schuster M.Z., CHARGELEGUE J, CHARRIER X., MEDIENE S #252 Lien entre performance environnementale et performance économique des élevages bovins lait Français à travers trois stratégies économiques. GODOC BRENDAN, Castellan Elisabeth, Fourdin Simon, Foray Sylvain, Charroin THIERRY, Vigan Aurore #252 Témoignage : Renouvellement d’une prairie biologique sans discontinuité de pâturage et sans labour en Normandie JEANNE ANTOINE, ROUGIER PASCAL #252 Témoignage : Prairies optimisées grâce au techno-pâturage MURZEAU Jean Michel et Gaelle, MOLLIERE DAVID
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.