Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

2400 résultats
#254 Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND #254 Construction et implications de l’autonomie protéique fourragère dans un système de polyculture-élevage diversifié. Témoignage à partir du projet PAPILLE mené sur l’installation expérimentale d’ASTER PUECH Thomas, DURPOIX A., AUTRET B., BRUNET Laurent, Foissy D, Guillemin P. #254 Contribuer à l’autonomie protéique de son territoire en proposant aux éleveurs des filières oléo-protéagineuses du champ à l’auge PEYRAT Julie, MONCET S. #254 Le programme Cap Protéines, deux années de recherche et développement pour renforcer l’autonomie protéique des élevages HARDY Damien, PAVIE JEROME #253 Les prairies au cœur de systèmes de production alimentaire circulaires et durables : quelques éléments de synthèse HUGUENIN-ELIE OLIVIER, PLANTUREUX Sylvain, BAUMONT RENE #253 Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume #253 Comment la diversification accroît la résilience des systèmes herbagers européens, sans constituer une stratégie universelle. Dumont Bertrand, FRANCA A., LOPEZ-I-GELATS F., Mosnier C. , PAULER C. M. #253 Utilisation de la diversité végétale pour réduire la vulnérabilité et accroître la résilience à la sécheresse des prairies productives permanentes et semées Lüscher Andreas, Barkaoui K. , FINN J. A., Suter D. , SUTER M., Volaire F. #253 Coupler les avantages des cultures herbagères et du bioraffinage vert pour produire des protéines, des matériaux et des services pour la transition écologique Jørgensen Uffe, JENSEN S. K., AMBYE-JENSEN M. #253 Multifonctionnalité et diversité des systèmes d’élevage pâturant au service de systèmes alimentaires durables dans le monde : Y a-t-il des leçons à retenir pour l’Europe ? ICKOWICZ ALEXANDRE, Hubert B., BLANCHARD M., Blanfort V. , CESARO J.-D., DIAW A., Lasseur J. , THANH HUYEN Le Thi, LI Li, MAURICIO R. M., CANGUSSU M., MULLER J.-P., QUIROGA MENDIOLA M., QUIROGA ROGER J., VERA T. A., ULAMBAYAR T., WEDDERBURN L.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.