Revue Fourrages illustration 2
Numéro #240 - 2019

Les 60 ans de la revue

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

265 La recherche agronomique et la révolution agricole de la seconde moitié du XXe siècle : l’exemple de la prairie BERANGER CLAUDE, LACOMBE P. 273 Bouquet de thèmes, bouquet d'auteurs... pour fêter 60 ans d’évolution de Fourrages REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, HUYGUE CHRISTIAN, Lemaire G. , VERTES FRANCOISE 289 Méthodologie de création de l’Observatoire national de la pousse de l’herbe DESMONIERE ELODIE, DELABY LUC, PAVIE JEROME, LERAY OLIVIER, CAHAGNIET AUDREY 295 La prairie dans tous ses états : 2. Evaluer la production de fourrages et la fourniture de services écosystémiques DURU MICHEL, Theau J.P. , Therond O., Cruz P. 305 Contribution nette des productions laitières bovine, caprine et ovine à l’alimentation protéique humaine en France ROUILLE BENOIT, Laurent M. , BLUET Bertrand, FANçA B., Morin E. , BIENNE F., JOST JEREMIE 311 L’autonomie en protéines pour l’élevage européen est-elle à notre portée ? PFLIMLIN ANDRE 317 Proposition d'une nouvelle méthode d'estimation de la valeur pastorale des parcours prairiaux et steppiques GHAMRI A.N., SLIMANI A., ACHICHI I., BOUMENDJEL A. 321 Un diagnostic d’alimentation de ruminants « qui parle aux éleveurs ». Comparaison avec un protocole classique MICHAUD Audrey, Cremilleux M., BEAURE G., VEDRINE A., Rigolot C. 329 Intérêt du sulla dans l’amélioration de la production de lait de brebis en Tunisie NASRI W., Smeti S., MEKKI I., HABACHI F., ATTI N. 335 Suivi du pâturage avec un appareil photo grand public et des logiciels libres : méthode et validation MAHIEU MAURICE, ARQUET REMY, TRICHEUR A., COLLAS C., JURJANZ S. 341 Etude du comportement alimentaire journalier du dromadaire (Camelus dromedarius) dans son milieu naturel MAHMA H., Chehma A. , HUGUENIN JOHANN