Revue Fourrages illustration 2
Numéro #240

Les 60 ans de la revue

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

265 La recherche agronomique et la révolution agricole de la seconde moitié du XXe siècle : l’exemple de la prairie BERANGER CLAUDE, LACOMBE P. 273 Bouquet de thèmes, bouquet d'auteurs... pour fêter 60 ans d’évolution de Fourrages REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, HUYGUE CHRISTIAN, Lemaire G. , VERTES FRANCOISE 289 Méthodologie de création de l’Observatoire national de la pousse de l’herbe DESMONIERE ELODIE, DELABY LUC, PAVIE JEROME, LERAY OLIVIER, CAHAGNIET AUDREY 295 La prairie dans tous ses états : 2. Evaluer la production de fourrages et la fourniture de services écosystémiques DURU MICHEL, Theau J.P. , Therond O., Cruz P. 305 Contribution nette des productions laitières bovine, caprine et ovine à l’alimentation protéique humaine en France ROUILLE BENOIT, Laurent M. , BLUET Bertrand, FANçA B., Morin E. , BIENNE F., JOST JEREMIE 311 L’autonomie en protéines pour l’élevage européen est-elle à notre portée ? Pflimlin A. 317 Proposition d'une nouvelle méthode d'estimation de la valeur pastorale des parcours prairiaux et steppiques GHAMRI A.N., SLIMANI A., ACHICHI I, BOUMENDJEL A. 321 Un diagnostic d’alimentation de ruminants « qui parle aux éleveurs ». Comparaison avec un protocole classique MICHAUD Audrey, Cremilleux M., BEAURE G., VEDRINE A., Rigolot C. 329 Intérêt du sulla dans l’amélioration de la production de lait de brebis en Tunisie NASRI W., Smeti S., MEKKI I., HABACHI F., ATTI N. 335 Suivi du pâturage avec un appareil photo grand public et des logiciels libres : méthode et validation MAHIEU MAURICE, ARQUET REMY, TRICHEUR A., COLLAS C., JURJANZ S. 341 Etude du comportement alimentaire journalier du dromadaire (Camelus dromedarius) dans son milieu naturel MAHMA H., Chehma A. , HUGUENIN JOHANN
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.