Revue Fourrages illustration 2
Numéro #227 - 2016

Les légumineuses fourragères et prairiales : quoi de neuf ? (deuxième partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

1. La valorisation des légumineuses fourragères et prairiales dans les systèmes de production animale

157 Quoi de neuf en matière de récolte et conservation des légumineuses fourragères ? UIJTTEWAAL ANTHONY, Lépée P. , CROCQ G., CHAPUIS S. 167 Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées - luzerne KNODEN DAVID, Decamps C. , Hautot M. 171 Les intérêts multiples des légumineuses fourragères pour l'alimentation des ruminants BAUMONT RENE, Niderkorn V. , Férard A. , MAXIN GAËLLE, Bastien D. 181 Intérêt des légumineuses fourragères pâturées ou récoltées dans l'alimentation des vaches laitières en France ROUILLE BENOIT, Caillaud D. , DAVEAU BERTRAND, DELABY LUC, DELAGARDE REMY, DESARMENIEN D., Guibert S. 189 Intérêt des légumineuses dans les systèmes de production de viande bovine conduits en agriculture biologique COUTARD J.-P., FORTIN Julien, Madeline L. , EXPERTON CATHERINE 199 Les légumineuses dans les systèmes caprins : quelles espèces pour quelles valorisations ? CAILLAT HUGUES, DELAGARDE REMY, Bossis Nicole, Legarto J. , PIERRE PATRICE, Lefrileux Y. , JOST JEREMIE

2. Economie et politiques publiques

207 Approches économiques du développement des légumineuses fourragères dans les exploitations françaises Bossis Nicole, PAVIE JEROME, JOST JEREMIE, Minette S. , Boudet S. , Dumontier A. 215 Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses fourragères : hier, aujourd'hui et demain Garcia Azcarate T. , Guillemot E.

3. Synthèse et perspectives

223 Les légumineuses « en action » : une lecture sociotechnique des enjeux et des verrous DURU MICHEL