Revue Fourrages illustration 2
Numéro #194

Prairies multispécifiques Valeur agronomique et environnementale (1re partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Etat des lieux et contexte

123 Les prairies multispécifiques en France : histoire, réalités et valeurs attendues Capitaine M. , PELLETIER PASCALE, Hubert F. 137 Une analyse de la réglementation sur la commercialisation des mélanges en France après trois campagnes d'application Straëbler MICHEL, de Goyon B.

Impacts sur la productivité fourragère et la valeur alimentaire

147 Analyse de la relation entre la diversité spécifique des prairies et leur valeur agronomique (bibliographie) HUYGUE CHRISTIAN, Litrico I. 161 Production fourragère de mélanges prairiaux et d’associations à diversité spécifique initiale variée SURAULT FABIEN, HUYGUE CHRISTIAN, Veron R. 175 Intérêt des mélanges et des associations en agriculture biologique Fustec J. , COUTARD J.-P., Gayraud P. 189 La diversité spécifique dans le fourrage : conséquences sur la valeur alimentaire BAUMONT RENE, PELLETIER PASCALE, Peccatte J.R. , Aufrère J. , DELABY LUC, SURAULT FABIEN, Niderkorn V. , ANDUEZA D.

Expériences régionales et européennes

207 Expérience des éleveurs du CEDAPA dans la conduite des prairies à flore complexe en élevage laitier intensif Gouérec N. , Guernion J.P. 221 Expérience sur la mise en œuvre de prairies multispécifiques. Histoire et rôles des mélanges semés en Suisse Frick R. , Mosimann E. , Suter D.

Autres thèmes

233 Proposition d’une démarche simple pour évaluer la diversité floristique d’une prairie permanente Orth D. , Loiseau P. , Balay C. , Bonafos A. , Deleglise C. 253 Productivité de la phytomasse éphémère des parcours camelins du Sahara septentrional algérien Chehma A. , Bouzegag I. , Chehma Y.