Revue Fourrages illustration 2
Numéro #194

Prairies multispécifiques Valeur agronomique et environnementale (1re partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Etat des lieux et contexte

123 Les prairies multispécifiques en France : histoire, réalités et valeurs attendues Capitaine M. , PELLETIER PASCALE, Hubert F. 137 Une analyse de la réglementation sur la commercialisation des mélanges en France après trois campagnes d'application Straëbler MICHEL, de Goyon B.

Impacts sur la productivité fourragère et la valeur alimentaire

147 Analyse de la relation entre la diversité spécifique des prairies et leur valeur agronomique (bibliographie) HUYGUE CHRISTIAN, Litrico I. 161 Production fourragère de mélanges prairiaux et d’associations à diversité spécifique initiale variée SURAULT FABIEN, HUYGUE CHRISTIAN, Veron R. 175 Intérêt des mélanges et des associations en agriculture biologique Fustec J. , COUTARD J.-P., Gayraud P. 189 La diversité spécifique dans le fourrage : conséquences sur la valeur alimentaire BAUMONT RENE, PELLETIER PASCALE, Peccatte J.R. , Aufrère J. , DELABY LUC, SURAULT FABIEN, Niderkorn V. , ANDUEZA D.

Expériences régionales et européennes

207 Expérience des éleveurs du CEDAPA dans la conduite des prairies à flore complexe en élevage laitier intensif Gouérec N. , Guernion J.P. 221 Expérience sur la mise en œuvre de prairies multispécifiques. Histoire et rôles des mélanges semés en Suisse Frick R. , Mosimann E. , Suter D.

Autres thèmes

233 Proposition d’une démarche simple pour évaluer la diversité floristique d’une prairie permanente Orth D. , Loiseau P. , Balay C. , Bonafos A. , Deleglise C. 253 Productivité de la phytomasse éphémère des parcours camelins du Sahara septentrional algérien Chehma A. , Bouzegag I. , Chehma Y.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.