Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

41 résultats
#258 Conséquences énergétiques, économiques et environnementales de l’adaptation au changement climatique de systèmes fourragers bovins lait du Grand Ouest GODOC BRENDAN, Castellan Elisabeth, M. Lebrun, HUCHON JEAN CLAUDE, SARAZIN C., Francesetti C, Linclau O, Joffet I., LEBORGNE GAËTAN, MADRID AURELIErecherche (scientifique original) #256 Composition chimique, digestibilité et valeur nutritive de 4 essences forestières à intérêt pastoral (cas des parcours du Moyen Atlas) EL MDERSSA M., NASSIRI L., IBIJBIJEN J. #242 Vers l’identification d’arbres pouvant servir de ressource fourragère complémentaire pour les ruminants dans les conditions climatiques de l’Auvergne en 2050 WIELEMANS A., Bernard M. , MACHEBOEUF D., GAILLARD Lucienne, SERRE C., CARTAILLER J., TORRES-RUIZ J., MOULIA B., NGAO J., CHARRIER G. #233 Prévoir la valeur alimentaire des fourrages issus de cultures dérobées et de mélanges céréales - protéagineux ensilés Férard A. , BAUMONT RENE, DECRUYENAERE Virginie, MAXIN GAËLLE #232 Quelle place pour l’élevage, les prairies et les produits animaux dans les transitions agricoles et alimentaires ? DURU MICHEL, Dumont Bertrand, Benoit M. , Ryschawy J. , Donnars C. #228 Quels sont les liens entre les pratiques d’élevage et les bilans production – environnement ? L’exemple de systèmes charolais Devun J. , AGABRIEL J., MANNEVILLE V., Moreau S. #218 Autonomie et productivité : évaluation en élevages de ruminants grâce à trois indicateurs complémentaires Grolleau L. , DELABY LUC, Lusson J.M. , MOREAU JEAN-CHRISTOPHE, FALAISE David #213 Combiner les services fourragers et environnementaux rendus par les prairies permanentes : du concept à l'action Caillaud D. , Couéffé D. , Georgel R. , Moussu J.-P. , Zsitko J.-M. #213 Proposition d'un nouvel indicateur global de durabilité des exploitations d’élevage DELABY LUC, Journet M. , Pochon A. #212 Etude de prospective stratégique de la filière caprine en Charentes et Poitou. Répercussions prévisibles sur l'évolution des systèmes alimentaires JENOT Frantz, Bossis Nicole, Verdier G.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.