Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles

Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !

964 résultats
#262
2025
Effet biostimulant d’un extrait d’algue (Laminaria digitata) sur la repousse du ray-grass anglais (Lolium perenne) en condition de plein champ Grandin-Courbet Antoine, PRUD'HOMME Marie-Pascale, Hennequart F. , LAUNAY FABIENNE, Morvan-Bertrand ANNETTEtechnique
#263
2025
Compétitivité des exploitations bovines laitières : regard sur des trajectoires post-quotas laitiers Sterling Damaris, Jouffroy Mathilde recherche (scientifique original)
#262
2025
Créer de la diversité végétale sur une ferme de polyculture-élevage pour favoriser la biodiversité : application et résultats CLEMENT Corentin, DURANT Daphne, LEMAIRE Nathalie, CADET Emilie, GRANDEAU Gilles, ROUX Pierre, FAURE Pascal, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original)
#262
2025
Ovilab, une plateforme d’expérimentation et de démonstration agrivoltaïque pour répondre aux attentes des filières ovine et énergie renouvelable D'AZEMAR Marianne, GAUTIER DENIS, DIMON Philippe, BERNARD Mickaeltechnique
#263
2025
La Commercialisation de fourrages dans la ville de Bouaké : dynamique d’une activité marginalisée YOMAN N’Goh Koffi Michaeltechnique
#263
2025
Parler des performances économiques, sociales et environnementales des systèmes herbagers aux apprenants : retour d’éleveurs du Grand Ouest SCHETELAT SOLINE, CHAMBAUT Hélène, LEPAGE M, MENET Amandine, ELLUIN Gwendolinetémoignage
#263
2025
Les systèmes laitiers herbagers pâturant du Grand Ouest : efficaces et durables grâce à leur moindre dépendance aux intrants WOILTOCK A., LEPAGE M, DIEULOT ROMAIN, DELABY LUCsynthèse
#263
2025
Le revenu agricole dans les exploitations d’herbivores en France : évolutions et dispersion selon les systèmes fourragers CHATELLIER Vincentrecherche (scientifique original)
#261
2025
Luzerne et/ou fétuque déshydratées chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et les aptitudes fromagères HURTAUD Catherine, LABANCA Honoré, Coulmier Didier, Breno da Silva Moreira José , DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original)
#261
2025
Caractérisation des rations mélangées utilisées en élevage caprin JOST JEREMIE, GOURLEZ Emma, GARNIER M.G., COUVET R., BLANCHARD M., FORGERIT A., FANçA Barbara, BLUET Bertrand, Bayourthe C.technique