Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

24 résultats
#250 Diagnostic et déterminants de la pérennité des prairies. Sol et pérennité des prairies : un cercle vertueux PERES GUENOLA, HOEFFNER K., CLUZEAU DANIEL, Decau M.L. , GASTAL François, LEGRAS Marc, Louault F. , VERTES FRANCOISE #236 Systèmes de polyculture-élevage : quels effets des pratiques agricoles sur les teneurs en matières organiques et le fonctionnement microbien du sol ? PETITJEAN Caroline, AMIAUD BERNARD, CHARRIER X., De Vliegher A. , GASTAL François, Houot S. , MANNEVILLE V., MONTENACH D., Morvan T. , PERRIN A.S., Philibert A., Piutti S. , WILLEKENS K. #226 Ce que les légumineuses fourragères et prairiales apportent à l'environnement Cellier P. , VERTES FRANCOISE, Thiébeau P. , Odoux J.-F. #223 Enjeux et contributions des prairies temporaires pour améliorer la fertilité des sols Piutti S. , AMIAUD BERNARD, MANNEVILLE V., Chanséaume A. , Romillac N. , Slezack-Deschaumes S. #223 Fertilité des sols et minéralisation de l’azote : sous l’influence des pratiques culturales, quels processus et interactions sont impliqués ? Recous S. , VERTES FRANCOISE, Thiébeau P. , Chabbi A. , Chenu C. #223 Incidence d’apports répétés d’engrais de ferme sur la fertilité physique, chimique et microbiologique des sols sous rotation de cultures annuelles et sous prairie temporaire Bouthier A. , Trochard R. #223 Performances des rotations à base de cultures fourragères en termes de gaz à effet de serre (GES) et bilan de carbone Chabbi A. , Lemaire G. , VERTES FRANCOISE, GASTAL François, KLUMPP Katja, Giostri A.F. , Recous S. , Massad R.S. , Rumpel C. , Sanapati N. , Carrozi M. #211 La multifonctionnalité de la prairie pour la fourniture de services écosystémiques AMIAUD BERNARD, CARRERE PASCAL #209 Place des pâturages des bovins dans les flux microbiens laitiers Verdier-Metz I. , Monsallier F. , Montel M.-C. #203 La méthanisation des effluents d'élevage en France et en Europe : principe, état des lieux et perspectives Béline F. , Dabert P. , Peu P. , Girault R.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.