Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

44 résultats
#259 Effets du mode de pâturage sur la valorisation zootechnique, la diversité floristique, le stockage de carbone, la santé animale et le bien-être des éleveurs KLUMPP Katja, MICHAUD Audrey, RUSSIAS Rsynthèse #258 Variation saisonnière de la composition chimique et des paramètres de fermentation de Fraxinus angustifolia (Vahl, 1804) récolté du Nord-est de l’Algérie Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Selmi H, Dhifallah A, Rouissi H. recherche (scientifique original) #255 Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie #222 Des cendres de la forêt à l'économie verte, l'évolution agraire en Amazonie orientale traduit-elle un mouvement d'intensification écologique ? Poccard R. , Tourrand J.F. , Carvalho S. , Burlamaqui A. , Navegantes L. , Plassin S. , El Husny J.-C. , Piketty M.-G. #212 L'ancrage du produit au terroir par la diversité des pratiques agropastorales et des territoires : analyse exploratoire dans les systèmes caprins de l'AOP Pélardon Napoléone M. , MARTIN BRUNO, Buchin S. , HULIN SOPHIE, AGABRIEL C., Marty P. , Genevet E. #209 Le système de pâturage influence-t-il les caractéristiques nutritionnelles et sensorielles des fromages ? Coppa M. , FARRUGGIA ANNE, MARTIN BRUNO, Pradel P. , Ferlay A. , Pomiès D. , Monsallier F. , Verdier-Metz I. , Didienne R. , Montel M.-C. #209 Reconstituer la composition du régime alimentaire des herbivores domestiques au pâturage : l'approche par métabarcoding FARRUGGIA ANNE, Niderkorn V. , HULIN SOPHIE, Pompanon F. , Ginane C. , Vazeille K. #207 Impact sur la végétation ligneuse d'un troupeau mixte de bovins et d'équins en condition de sous-chargement Orth D. #198 Gestion du pâturage au printemps en système bovin allaitant : diversité des pratiques en Saône-et-Loire Kockmann F. , DURU MICHEL, GRANGER Sylvie, Lemasson C. , Simoens C. #187 La diversité de gestion des systèmes herbagers en Amazonie. Cas des élevages bovins brésiliens Hostiou N. , Lecomte P. , HUGUENIN JOHANN, Tourrand J.F.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.