Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2019 Valoriser la diversité végétale par la diversité animale : utiliser le foin de prairies remarquables pour alimenter les animaux de zoo JURJANZ S., VIVIER ANNE, PLANTUREUX Sylvain #237
2019 Les «bouquets de services écosystémiques» rendus par les prairies permanentes de fauche TASSET E., Morvan-Bertrand ANNETTE, AMIAUD Bernard, Cliquet J.B. , Louault F. , KLUMPP Katja, VECRIN R., MISCHLER PIERRE, HUSSE SEBASTIEN, Lemauviel-Lavenant S. #235
2018 Dynamiques passées des systèmes agricoles en France : une spécialisation des exploitations et des territoires depuis les années 1970 Schott C. , Mignolet C. , PUECH Thomas #235
2018 Richesse créée, rémunération et transformations du travail en systèmes laitiers économes et autonomes en agriculture biologique COQUIL X., Pailleux J.Y. , VEYSSET P., Fiorelli C. , Hostiou N. , Godfroy M. , Anglade J. , Franck C. , Fombaron S. #234
2018 Mélanges céréales - protéagineux immatures : des références sur leurs intérêts alimentaires et économiques BOULANGER AMELIE, Thomas D. , Cochet P. , David S. , GIGOT CLAIRE, Lagrost YVES, Le Meur A.-A. , QUILLET J.-B. #232
2018 La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival Romano J.-P. #230
2017 De la viande produite à l’herbe : la démarche Herbopack Poncelet R. , Bonnault R. #229
2017 Ferme de Pixerécourt : passer à un système de pâturage avec 80 vaches laitières CAILLY Beatrice #213
2013 Combiner les services fourragers et environnementaux rendus par les prairies permanentes : du concept à l'action Caillaud D. , Couéffé D. , Georgel R. , Moussu J.-P. , Zsitko J.-M. #208
2011 Mettre en débat la co-évolution de l'agriculture et de la biodiversité dans le paysage. Les apports d'une lecture saltus - ager dans le Parc de Lorraine POUX Xavier, Narcy J.-B. , Ramain B.