Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

281 résultats
#259
2024
Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original)
#260
2024
Production et conservation de fourrages dans les élevages caprins de deux régions du Sénégal KUHN Hélène, AMIOT Gilles, JOST JEREMIEtémoignage
#260
2024
Adaptation des systèmes fourragers caprins de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire au changement climatique : quels leviers d’action pour quelles performances ? JOST JEREMIE, LECARME M., COUVET R., GARNIER M.G., Py V., LESNE R., BOURASSEAU M., PROUST M., LEBAS M., CADU Margot, PRODHOMME O., SUBILEAU O., SOULARD T., TARDIF V., CAILLAT HUGUEStechnique
#258
2024
Valorisation de ressources atypiques dans des exploitations bovines de l’Ouest de la France Sterling Damaris, PUECH Thomas, DURANT Daphne, GLINEC JEAN-FRANCOIS, NOVAK SANDRA, Signoret F, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original)
#257
2024
La gestion de l’albédo des surfaces continentales : un levier d’atténuation du changement climatique ? Ceshia Eric, Ferlicoq Morgan, MISCHLER PIERRE, ROUJEAN Jean Louissynthèse
#255
2023
Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie
#255
2023
L’autonomie protéique en élevages de ruminants : résultats issus des suivis de fermes pilotes KENTZEL Marion, BERTRAND Eric, BRUN-LAFLEUR L., DE BOISSIEU C., Bossis Nicole, MIQUEL Marie
#255
2023
Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F
#254
2023
Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES
#252
2022
Témoignage : Prairies optimisées grâce au techno-pâturage MURZEAU Jean Michel et Gaelle, MOLLIERE DAVID