Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

2391 résultats
#202 Le pâturage augmente la valeur ajoutée de l'engraissement des bovins. Etude réalisée chez des exploitants du Civam du Haut Bocage (Deux-Sèvres) Gazeau M. #202 Adaptation des exploitations laitières aux incertitudes climatiques et aux nouvelles réglementations. Le cas des productions bovines et caprine en Plaine de Niort HAVET Alain, MARTIN P., Lelaure B. , Laurent M. #201 Évaluer la souplesse d’utilisation des prairies permanentes par la caractérisation de la composition fonctionnelle de la végétation et la phénologie des espèces DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. #201 Typologie fonctionnelle de graminées fourragères pérennes : une classification multitraits Cruz P. , DURU MICHEL, Theau J.P. , Jouany C. , Lecloux E. #201 Une méthode simplifiée de relevé botanique pour une caractérisation agronomique des prairies permanentes Theau J.P. , DURU MICHEL, Cruz P. , Jouany C. , Lecloux E. , Fallour D. #201 Évolution de la valeur nutritive de graminées prairiales au cours de leur cycle de développement CARRERE PASCAL, Soussana J.F. , Louault F. , Pontes L.S. , ANDUEZA D., Rosseel D. , Taini E. , Pons B. , Toillon S. #201 Herb’sim : un modèle pour raisonner la production et l’utilisation de l’herbe DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , MARTIN Guillaume, Charron M.H. , Desange M. , Zerourou A. #201 Bases et premier exemple d’application d’une démarche articulant diagnostic et simulation de systèmes fourragers pour évaluer et améliorer l’efficience d’utilisation de l’herbe MARTIN Guillaume, DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , Therond O., Carre J. , Magne M.A. #201 En région souffrant d'un déficit hydrique estival, intérêt de semis directs d'associations luzerne - dactyle ou luzerne - fétuque élevée LIMBOURG P., Belge C. , Luxen Pierre, Seutin Y. , STILMANT Didier #201 Cas d'un élevage laitier intensif en zone pluviale au Maroc : des cultures au cheptel bovin, quelles voies d’amélioration ? Sraïri M.T. , Er-Rousse E.H.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.