Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #257témoignage

ELEVEURS ET ALBEDO : RETOURS D’EXPERIENCE DE FERMES EXPERIMENTALES

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les fermes expérimentales impliquées dans le projet CASDAR Albedo Prairies ont pour beaucoup d’entre elles été confrontées à la découverte du phénomène de l’albedo, et à la difficulté de présenter un phénomène aussi complexe à des éleveurs, conseillers et élus. Cet article propose un bilan de leur retour d’expérience, de leurs étonnements et des leçons retenues de ce projet.

Chouteau A., Brelet P., Daveau B., Gautier D., Lecoeur P., Thudor A-S. (2024) Eleveurs et Abledo : retours d’expérience de fermes expérimentales. Fourrages 257, 83-87.

Albedo and farmers : feedback interviews from experimental farms

Experimental farms involved in the “Albedo Prairie” project have, for most of them, be confronted with the discovery of Albedo, and with the difficulty of explaining a phenomenon this complex to other farmers. This article is presenting their feedback with interviews of participants, presenting what surprised them and what lessons they learned from this project.

Chouteau A., Brelet P., Daveau B., Gautier D., Lecoeur P., Thudor A-S. (2024) Eleveurs et Abledo : retours d’expérience de fermes expérimentales. Fourrages 257, 83-87.

Prix : 10€

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.