Revue Fourrages illustration 2
Numéro #225

Adaptation des prairies semées au changement climatique

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

1 Quelle est la variabilité intra- et interspécifique des caractères d'adaptation des espèces prairiales pérennes aux variables du changement climatique ? Volaire F. , Morvan-Bertrand A. , Prudhomme M.P. , GHESQUIERE MARC, Julier Bernadette, DURAND JEAN-LOUIS, Picon-Cochard C. , BARRE Philippe, Zwicke M. , Zaka S. , AHMED L.Q., LOUARN GAËTAN, Escobar-Gutiérrez A.J., BOURGOIN THIERRY, Fakiri M. , Kallida R. , Shaimi N. , Zhouri L. 11 Utiliser les mélanges fourragers pour s'adapter au changement climatique : opportunités et défis Litrico I. , Mosimann E. , Crespo D.G. , Volaire F. , GHESQUIERE MARC, Julier Bernadette, GASTAL François, DURAND JEAN-LOUIS, Picon-Cochard C. , BARRE Philippe, Deleglise C. , MEISSER M, Béguier V. , LOUARN GAËTAN, Barradas A. , Barkaoui K. , Birouste M. , Bristiel P. , Fernandez L. , Godinho B. , HERNANDEZ PAULINE, Roumet C. 21 Progresser dans la simulation mathématique des performances des mélanges de variétés fourragères pour composer et améliorer les prairies DURAND JEAN-LOUIS, BARRE Philippe, Litrico I. , LOUARN GAËTAN, Escobar-Gutiérrez A.J., Faverjon L. , Andrieu B. , Barillot R, Combes Didier, Enjalbert J. , Lecarpentier C. , Migault V. , Sanchez L. 29 Quelles innovations variétales face au changement climatique ? Les marges de progrès génétique chez les graminées fourragères GHESQUIERE MARC, Volaire F. , DURAND JEAN-LOUIS, Sampoux J.P. , BOURGOIN THIERRY 39 L'innovation à l'épreuve d'un climat et d'un monde changeant rapidement : intérêt de la co-conception dans le domaine des semences Hazard L. , Charron M.H. , Gressier E. , Enjalbert J. , Gauffreteau A. , Borg J. , Deo M. , Goutiers V. 49 Ventes de semences fourragères en mélange en France : quelles compositions et quelles tendances observe-t-on ? Straëbler MICHEL 55 La sélection génomique, pour des animaux encore mieux adaptés à leur système d'élevage. Le cas des bovins laitiers Brochart M. , Minéry S. 65 Valoriser la prairie multi-espèces en foin ventilé pour développer l'autonomie alimentaire de l'élevage caprin. Témoignage d'éleveur en Pays de la Loire JOST JEREMIE, Bossis Nicole, TARDIF V., Brunet R. 71 Evaluation de la production fourragère d’Erica arborea L., arbuste de l’aulnaie de la zone humide du nord-est de l’Algérie Mebirouk-Boudechiche L. , Boudechiche L. , SOUROUR ABIDI, Gherssi M.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.