Revue Fourrages illustration 2
Numéro #242

Fourrages et Agroforesteries

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

1 Introduction LIAGRE F., BERAL C.

Impact des arbres sur l'herbe

5 Une exploitation pionnière en agroforesterie dans le sud de la France BERAL C., LIAGRE F. 9 La présence d’arbres intraparcellaires affecte-elle la productivité des prairies permanentes en climat tempéré ? BERAL C., MOREAU JEAN-CHRISTOPHE 19 Effet de la densité d’arbres sur l’évolution du rendement et de la qualité du couvert herbacé d’une prairie permanente au cours du deuxième cycle de végétation ANDUEZA D., Guittard A., Pourrat C. , Bernard M. , BERAL C., Picard F.

Intérêt fourrager des feuilles d'arbres

25 Comment les brebis Rava contribuent-elles à entretenir les milieux ouverts sur la chaine des puys des Volcans d’Auvergne ? DEISS veronique, MARTIN C., BOUSSOUF C. 29 Dans le Frêne émonde du massif central, rien ne se perd, de la feuille à la plaquette Monier Sylvie, HEKIMIAN S. 35 Composition chimique et digestibilité in vitro des feuilles d’arbre, d’arbuste et de liane des milieux tempérés en été NOVAK SANDRA, BARRE Philippe, DELAGARDE REMY, Niderkorn V. , EMILE JEAN-CLAUDE, MAHIEU Stéphanie 49 Les fourrages arborés dans les systèmes d'élevage du Royaume-Uni: opportunités et obstacles SMITH J., WESTAWAY S., WHISTANCE L. 55 Ingestion volontaire et digestibilité in vivo de feuilles de deux essences d’arbres, le frêne commun (Fraxinus excelsior) et le mûrier blanc (Morus alba) Bernard M. , Ginane C. , DEISS veronique, EMILE JEAN-CLAUDE, NOVAK SANDRA 61 Vers l’identification d’arbres pouvant servir de ressource fourragère complémentaire pour les ruminants dans les conditions climatiques de l’Auvergne en 2050 WIELEMANS A., Bernard M. , MACHEBOEUF D., GAILLARD Lucienne, SERRE C., CARTAILLER J., TORRES-RUIZ J., MOULIA B., NGAO J., CHARRIER G.

intégration de l'agroforesterie dans les systèmes d'élevage

71 Premiers retours d’expérience sur les dispositifs agroforestiers intégrés dans le système laitier expérimental OasYs NOVAK SANDRA, CHARGELEGUE FRANCK 79 Exemples d’aménagements ligneux pour une production fourragère LIAGRE F., MARIN A., ORI D. 87 Production d’herbe et de feuilles d’arbres en fonction de la densité de plantation et de la gestion des houppiers LIAGRE F., MARIN A., ORI D., BERAL C.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.