Revue Fourrages illustration 2
Numéro #217

L'innovation en systèmes fourragers et élevages d'herbivores : un champ de possibles

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

3 Editorial HUYGUE CHRISTIAN, VERTES FRANCOISE 5 L'innovation : qu'est-ce que cela recouvre et comment ça marche ? HUYGUE CHRISTIAN, Meynard J.M. 13 Surmonter un blocage de l'innovation par la conception collective. Cas de la réintroduction de luzerne dans une plaine céréalière BERTHET E.T.A., Bretagnolle V. , Segrestin B. 23 Les nouveaux enjeux du couple vache - prairie à la lumière de l’agroécologie PFLIMLIN ANDRE, Faverdin P. 37 Foisonnement de l'innovation agricole : quelques exemples d'initiatives en élevage herbivore REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, Theau J.P. , VERTES FRANCOISE, Violleau STEPHANE, CARRERE PASCAL, HUYGUE CHRISTIAN, Dupic G. , ARRANZ Jean-Marc, Magne M.A. , Lamy M. , Lacour C. , Thenard V. , JOST JEREMIE, Choisis J.P. , Haristoy M. , FAURE PASCALE, Leray F. , Cloarec M. , Serpossian E. 47 Associer des approches analytiques et systémiques pour concevoir un système laitier innovant : de la Fée à l’OasYs NOVAK SANDRA, EMILE JEAN-CLAUDE 57 Quelles stratégies de recherche pour favoriser l'émergence de systèmes fourragers innovants ? CARRERE PASCAL, DELAGARDE REMY, PLANTUREUX Sylvain, EMILE JEAN-CLAUDE, Lherm M. , Tichit M. , Martin-Clouaire R. 69 Articuler injonction au changement et processus d'innovation dans un territoire à fort enjeu écologique : regards croisés sur une expérience d’accompagnement Levain A. , VERTES FRANCOISE, DELABY LUC, Ruiz L. 79 Dynamiques d’innovation dans l’alimentation des bovins - lait : une analyse du processus de diffusion de la démarche « Bleu-Blanc-Cœur » et de ses répercussions Magrini M.B. , DURU MICHEL 91 Former pour accompagner l’innovation et son évaluation en agriculture : valorisation d’expertises acquises en recherche au service de la formation en agronomie Naudin C. , Carof M. , Celette F. , Mawois M. , Aveline A. 101 Agroécologie et innovation : jeux sémantiques et diversité de conceptions pour quelles transitions ? Baret P. 105 Les plantes dangereuses pour le bétail. Une première synthèse pour la flore d’Algérie Kazi Tani C.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.