Revue Fourrages illustration 2
Numéro #239 - 2019

Les bénéfices variés de l'élevage à l'herbe (2e partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

189 Avant propos : Les bénéfices variés de la prairie pour le territoire, le consommateur, l'animal et les éleveurs

Elevage à l’herbe, qualité des produits et santé humaine

193 Contribution des produits laitiers aux apports nutritionnels selon la nature des fourrages distribués aux vaches laitières MARTIN BRUNO, GRAULET B., UIJTTEWAAL ANTHONY, Ferlay A. , Coppa M. , REMOND DIDIER 203 Composition fine du lait en lien avec le type de vaches laitières et leur conduite alimentaire à l’échelle de la lactation GELE Marine, DELABY LUC, LEURENT-COLETTE S. 207 Effet de l’alimentation sur la qualité nutritionnelle du lait biologique collecté en France durant l’hiver BOUSSAMET L., COUVREUR SEBASTIEN, LEVESQUE Y., HURTAUD Catherine 211 Authentification de l’origine herbagère de la viande et du lait PRACHE SOPHIE, MARTIN BRUNO, Coppa M.

L'élevage à l’herbe : une valeur ajoutée pour l’éleveur, le territoire et les filières

223 Les prairies naturelles du Massif central : l’expression d’un terroir au service de produits de qualité HULIN SOPHIE, GALLIOT JEAN-NOËL, CARRERE PASCAL, LE HENAFF P.-M., BONSACQUET E. 231 Valoriser les prairies naturelles de l’AOP Saint-Nectaire avec un concours basé sur les diagnostics multifonctionnels PEYROUX FRANCOIS, MION L., HULIN SOPHIE, CHAZAL MARIE-PAUL 235 Place des prairies dans les logiques fourragères des éleveurs laitiers du Grand Ouest de la France PETIT TIMOTHEE, SIGWALT ANNIE, LE GUEN R., MARTEL G., COUVREUR SEBASTIEN 247 Le programme "Leite de Vacas Felizes" aux Açores : un levier du bien-être des vaches au pâturage VASCONCELOS EDUARDO 253 Renforcer les liens entre élevage et paysage au service du bien-être de la société. Eléments de réflexion et premières pistes pour l’action MICHELIN YVES