Revue Fourrages illustration 2
Numéro #233

Sécuriser son système d'élevage avec des fourrages complémentaires : méteils, dérobées, crucifères... (I)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

1 Fourrages complémentaires, méteils, dérobées… de quoi parle-t-on ? LEGENDRE A. 7 Mélanges Céréales - Protéagineux Immatures : quelles espèces choisir, pour quelle place dans la rotation ? LE TALLEC G. 15 Méteils normands : plus de protéines pour plus d'autonomie. Des expériences enrichissantes Fesneau A. , JEULIN T., Olivier F. , Delbecque D. , Fortino G. , Vallet E. , CASSIGNEUL S. 19 Assolements sécurisés et rations diversifiées avec la double culture méteil - sorgho fourrager monocoupe dans le Nord Drôme MANTEAUX JEAN-PIERRE, Tresch P., Bouchage C. , Chevalier J.-P. 27 Sécuriser un système laitier avec des fourrages économes en eau et en énergie fossile NOVAK SANDRA, AUDEBERT Guillaume, CHARGELEGUE FRANCK, EMILE JEAN-CLAUDE 35 Assurer 30 kg de lait par jour avec une ration économique à base de méteil. Témoignage du GAEC de La Grange (Ain) MAMET VINCENT, Berthet R. , Olier C. 39 Les cultures dérobées : des fourrages de qualité nutritive intéressante HERREMANS SOPHIE, Wyss U. , Férard A. , MAXIN GAËLLE 47 Prévoir la valeur alimentaire des fourrages issus de cultures dérobées et de mélanges céréales - protéagineux ensilés Férard A. , BAUMONT RENE, DECRUYENAERE Virginie, MAXIN GAËLLE 55 Modes d’alimentation des ruminants en élevages urbains et périurbains de Bouaké (Côte d’Ivoire) Kouadja G.S. , Bakayoko A. , N’Guessan K.A. , Kouassi N’Gouan C. 61 Utilisation du Rami fourrager© en formation d'ingénieur pour l’acquisition des notions de base du pilotage d’un système fourrager COUVREUR SEBASTIEN, Hébrard V. , Defois J. , Potier G. , Piva G. , Côrtes C. , Baccar R.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.