Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2019 La prairie dans tous ses états : 2. Evaluer la production de fourrages et la fourniture de services écosystémiques DURU MICHEL, Theau J.P. , Therond O., Cruz P. #232
2018 Une typologie des espèces non graminéennes pour mieux caractériser la diversité et la valeur d’usage des prairies permanentes Theau J.P. , Cruz P. , Pauthenet Y. #213
2013 Développer, maintenir et pérenniser le potentiel des prairies permanentes : outils et techniques DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , GRANGER Sylvie #213
2013 Faut-il chauler et fertiliser les prairies permanentes des sols acides et peu fertiles ? Bertoni G. , Cruz P. , Castillon P. , Helias R. , Poozesh V. #205
2011 Diversité de la composition fonctionnelle de la végétation au sein d'une prairie et entre prairies : caractérisation et analyse dans des élevages herbagers DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , MARTIN Guillaume, Hossard L. #201
2010 Évaluer la souplesse d’utilisation des prairies permanentes par la caractérisation de la composition fonctionnelle de la végétation et la phénologie des espèces DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. #201
2010 Typologie fonctionnelle de graminées fourragères pérennes : une classification multitraits Cruz P. , DURU MICHEL, Theau J.P. , Jouany C. , Lecloux E. #201
2010 Une méthode simplifiée de relevé botanique pour une caractérisation agronomique des prairies permanentes Theau J.P. , DURU MICHEL, Cruz P. , Jouany C. , Lecloux E. , Fallour D. #201
2010 Herb’sim : un modèle pour raisonner la production et l’utilisation de l’herbe DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , MARTIN Guillaume, Charron M.H. , Desange M. , Zerourou A. #201
2010 Bases et premier exemple d’application d’une démarche articulant diagnostic et simulation de systèmes fourragers pour évaluer et améliorer l’efficience d’utilisation de l’herbe MARTIN Guillaume, DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , Therond O., Carre J. , Magne M.A.