Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

462 résultats
#259
2024
La modélisation de l’épiaison des graminées fourragères : Un modèle vernalo-photo-thermique Larsonneau Pierre, UIJTTEWAAL ANTHONY, LECLERCQ DENISrecherche (scientifique original)
#258
2024
Variation saisonnière de la composition chimique et des paramètres de fermentation de Fraxinus angustifolia (Vahl, 1804) récolté du Nord-est de l’Algérie Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Selmi H, Dhifallah A, Rouissi H. recherche (scientifique original)
#256
2023
Caractéristiques chimiques, Digestibilité In Vitro et Perte de Matière Sèche de différents types d’ensilages de fourrage et de résidus de mil (Pennisetum glaucum (L.) R. Br) Korombé H.S., ABDOU N., BADO V.B., UMUTONI C., IBRAHIMA A., GOURO A.S.
#256
2023
Caractérisation phénotypique de 28 accessions spontanées du genre Vicia L. dans la région semi-aride de Sétif (Algérie) Bougrine H, MEBARKIA Amar, BECHKRI S
#255
2023
Sélection des légumineuses fourragères pour accroitre leur rôle agroécologique Julier Bernadette
#255
2023
Sélection et production de semences de légumineuses fourragères en France, l’exemple de la luzerne FOUGEREUX Jean-Albert, BOUSSEAU David
#254
2023
La prairie pâturée : un gisement de protéines à portée de gueules de vaches ! PIERRE PATRICE, DELABY LUC, DAVEAU BERTRAND
#253
2023
Multifonctionnalité et diversité des systèmes d’élevage pâturant au service de systèmes alimentaires durables dans le monde : Y a-t-il des leçons à retenir pour l’Europe ? ICKOWICZ ALEXANDRE, Hubert B., BLANCHARD M., Blanfort V. , CESARO J.-D., DIAW A., Lasseur J. , THANH HUYEN Le Thi, LI Li, MAURICIO R. M., CANGUSSU M., MULLER J.-P., QUIROGA MENDIOLA M., QUIROGA ROGER J., VERA T. A., ULAMBAYAR T., WEDDERBURN L.
#252
2022
Impacts économiques du manque de pérennité des prairies dans les systèmes caprins : qu’observe-t-on chez les éleveurs de l’Ouest de la France ? JOST JEREMIE, Bossis Nicole, BLUET Bertrand
#251
2022
Rôle des légumineuses pérennes dans une agriculture agroécologique Julier Bernadette, LOUARN GAËTAN