Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Luzerne et/ou fétuque déshydratées chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et les aptitudes fromagères HURTAUD Catherine, LABANCA Honoré, Coulmier Didier, Breno da Silva Moreira José , DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original) #261
2025 Caractérisation des rations mélangées utilisées en élevage caprin JOST JEREMIE, GOURLEZ E., GARNIER M.G., COUVET R., BLANCHARD M., FORGERIT A., FANçA B., BLUET Bertrand, Bayourthe C.technique #261
2025 Prévision de la composition chimique du fourrage ingéré par des chèvres laitières selon sa nature et le taux de refus GUYARD Romain, DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrand, CAILLAT HUGUESrecherche (scientifique original) #260
2024 Risques d’intoxication des animaux au pâturage suite à l’invasion des surfaces herbagères par le Séneçon du Cap Priymenko N, MONTAGNE P, DUPIRE F, JURJANZ S.recherche (scientifique original) #261
2025 Performance environnementale des fermes d’élevage favorisant la biodiversité Mondière Aymeric, CORSON Michael, van der Werf H.M.G. recherche (scientifique original) #259
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 L’herbe dans les systèmes caprins : évolution des perceptions des acteurs de la filière caprine de l’Ouest entre 2016 et 2023 JACQUOT ANNE-LISE, Le Cozler Y. , LANDAIS V, OUDART C., Planteau du Maroussem R., MARNET P.G.technique #259
2024 Le parcours, une obligation réglementaire ou un atout pour l'autonomie alimentaire des volailles biologiques ? GOUJON Mélanie, BERNE Clémence, CHIRON Geoffrey, GERMAIN Karine, MARIE Florine, RAVON Lauretechnique