Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

324 résultats
#259 Pâturage des porcs : capacité des animaux à valoriser le fourrage, gestion de la pâture et organisation du travail BERNE Clémence, GOUJON Mélanie, MARIE Florine, MAUPERTUIS Florencetechnique #258 Comportement alimentaire et activités diurnes des vêles de race locale dans la vallée de Cheffia (EL TARF, Algérie) CHAKER HOUD KAHINA, Bouras Razika, Mebirouk-Boudechich Lamia, Laadjal Atechnique #257 Impact sur l’albédo du pâturage, de la fauche, de l’implantation de culture intermédiaire et de la part d’herbe dans un assolement. Simulations avec le prototype de calculateur Sim’α MISCHLER PIERRE, Kerjose E., Ceshia Eric, FERIAL Juliettetechnique #255 Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie #253 Multifonctionnalité et diversité des systèmes d’élevage pâturant au service de systèmes alimentaires durables dans le monde : Y a-t-il des leçons à retenir pour l’Europe ? ICKOWICZ ALEXANDRE, Hubert B., BLANCHARD M., Blanfort V. , CESARO J.-D., DIAW A., Lasseur J. , THANH HUYEN Le Thi, LI Li, MAURICIO R. M., CANGUSSU M., MULLER J.-P., QUIROGA MENDIOLA M., QUIROGA ROGER J., VERA T. A., ULAMBAYAR T., WEDDERBURN L. #252 Témoignage : Prairies optimisées grâce au techno-pâturage MURZEAU Jean Michel et Gaelle, MOLLIERE DAVID #251 Gestion des ressources fourragères : quels outils d’aide à la décision sont à disposition des éleveurs laitiers ? BATTHEU-NOIRFALISE Caroline, LEFEVRE ADELISE, STILMANT Didier, Hennart S., DECRUYENAERE Virginie, Froidmont E. #251 L’albédo, un levier d’atténuation du changement climatique méconnu : quel potentiel d’atténuation pour les prairies ? MISCHLER PIERRE, Ferlicoq Morgan, Ceshia Eric, Kerjose E. #250 Dynamique de nutrition NPK et de production de prairies temporaires en rotation avec des cultures annuelles: enseignements de 15 années de suivi sur le dispositif observatoire de Lusignan GASTAL François, Decau M.L. , TEDESCO Edoardo #250 Diagnostic et déterminants de la pérennité des prairies. Sol et pérennité des prairies : un cercle vertueux PERES GUENOLA, HOEFFNER K., CLUZEAU DANIEL, Decau M.L. , GASTAL François, LEGRAS Marc, Louault F. , VERTES FRANCOISE
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.