Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles
Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !
2025 Comment les éleveurs parlent-ils des services de santé liés à la diversité prairiale ? ROSE Juliette, PETIT TIMOTHEE, Biasotto M., MICHAUD Audrey, COUVREUR SEBASTIENrecherche (scientifique original) #262
2025 Un répertoire pour évaluer les services rendus par les prairies : quelles perceptions par de potentiels utilisateurs finaux ? COUVREUR SEBASTIEN, SENECAL JULIETTE, FAURE PASCALE, ODOUX Jean-François, Morvan-Bertrand ANNETTE, Lemauviel-Lavenant Servanerecherche (scientifique original) #261
2025 Comprendre les pratiques des éleveurs en termes de distribution des fourrages chez les chèvres laitières FANçA Barbara, COUVET R., Dufourg Valérie, Gentil Elisa, LICTEVOUT Vincent, BLUET Bertrandtechnique #258
2024 Variation saisonnière de la composition chimique et des paramètres de fermentation de Fraxinus angustifolia (Vahl, 1804) récolté du Nord-est de l’Algérie Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Selmi H, Dhifallah A, ROUISSI Hamadirecherche (scientifique original) #250
2022 Trajectoires et déterminants de la pérennité de prairies semées dans le Grand-Ouest de la France VERTES FRANCOISE, GASTAL François, DELABY LUC, DELAGARDE REMY, DIEULOT ROMAIN, FALAISE David, WOILTOCK A., PIERRE PATRICE #249
2022 Elevages ovins et bovins viande en Martinique : suivis fourragers et zootechniques en fermes GAUTHIER-ROUSSELET V., GAYALIN M., ARCHIMEDE H., ALEXANDRE G., FANCHONE A. #246
2021 Dynamique floristique, production et valeur alimentaire de prairies du nord Deux-Sèvres gérées en pâturage tournant dynamique LEMOINE C., SURAULT FABIEN, POILANE ALICE, CLIQUET JOSEPHINE, GASTAL François #244
2020 L’outil ClimA-XXI dans le réseau des Chambres d’agriculture : les raisons d’une success story LEVRAULT FREDERIC #240
2019 L’autonomie en protéines pour l’élevage européen est-elle à notre portée ? PFLIMLIN ANDRE #239
2019 Les prairies naturelles du Massif central : l’expression d’un terroir au service de produits de qualité HULIN SOPHIE, GALLIOT JEAN-NOËL, CARRERE PASCAL, LE HENAFF P.-M., BONSACQUET E.