Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

63 résultats
#257 Changer l’occupation des sols agricoles d’un territoire a un impact sur le forçage radiatif lié à l’albédo. Exemple de la bretagne entre 1840 et 2020 MISCHLER PIERREtechnique #257 Contribution de l’albédo de prairies gérées, pour contribuer à l’atténuation du changement climatique MISCHLER PIERRE, Ceshia Eric, Ferlicoq Morganrecherche (scientifique original) #251 Impacts agronomiques du pâturage de couverts végétaux et de céréales d’hiver par des ovins VERRET VALENTIN, Emonet Emeric, SAGOT L., MISCHLER PIERRE, GAUTIER DENIS, LEVAVASSEUR FLORENT #251 L’albédo, un levier d’atténuation du changement climatique méconnu : quel potentiel d’atténuation pour les prairies ? MISCHLER PIERRE, Ferlicoq Morgan, Ceshia Eric, Kerjose E. #249 Modélisation spatialisée des besoins, de la production, et des flux de fourrages en vue de la création d’une filière « Fourrages » sur l’île de La Réunion LURETTE A., Miralles-Bruneau Maeva, LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., KLEINPETER V., VIGNE M., VAYSSIERES J. #248 Stockage de carbone dans le sol sous prairies en pâturage tournant dynamique LEMOINE C., POILANE ALICE, CLIQUET JOSEPHINE, GASTAL François #243 Comparaison de l’impact de deux méthodes de rénovation d’une prairie du domaine expérimental INRAE du Pin-au-Haras sur la productivité et l’évolution des stocks de Carbone du sol : le resemis et le sursemis Kohler C. , Morvan-Bertrand A. , Lemauviel-Lavenant S. , Gallard Y. , Cliquet J.B. #237 Les «bouquets de services écosystémiques» rendus par les prairies permanentes de fauche TASSET E., Morvan-Bertrand A. , AMIAUD BERNARD, Cliquet J.B. , Louault F. , KLUMPP Katja, VECRIN R., MISCHLER PIERRE, HUSSE SEBASTIEN, Lemauviel-Lavenant S. #237 Apprécier les compromis entre services à travers la typologie multifonctionnelle des prairies du Massif central GALLIOT JEAN-NOËL, HULIN SOPHIE, BONSACQUET E., CARRERE PASCAL #231 Miser sur l’autonomie alimentaire et les complémentarités entre régions pour assurer la rentabilité de l’élevage ovin allaitant biologique et conforter les filières EXPERTON CATHERINE, Benoit M. , Laignel G. , Bellet V. , Gac A.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.