Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

33 résultats
#261
2025
Luzerne et/ou fétuque déshydratées chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et les aptitudes fromagères HURTAUD Catherine, LABANCA Honoré, Coulmier Didier, Breno da Silva Moreira José , DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original)
#261
2025
Ordre de distribution de deux fourrages chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et le comportement alimentaire DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original)
#260
2024
L’évolution des systèmes fourragers placée au cœur de la transition agroécologique de la filière caprine de Nouvelle-Aquitaine JENOT Frantztémoignage
#255
2023
Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris
#254
2023
Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND
#254
2023
Contribuer à l’autonomie protéique de son territoire en proposant aux éleveurs des filières oléo-protéagineuses du champ à l’auge PEYRAT Julie, MONCET S.
#253
2023
Coupler les avantages des cultures herbagères et du bioraffinage vert pour produire des protéines, des matériaux et des services pour la transition écologique Jørgensen Uffe, JENSEN S. K., AMBYE-JENSEN M.
#240
2019
L’autonomie en protéines pour l’élevage européen est-elle à notre portée ? PFLIMLIN ANDRE
#233
2018
Méteils normands : plus de protéines pour plus d'autonomie. Des expériences enrichissantes Fesneau A. , JEULIN T., Olivier F. , Delbecque D. , Fortino G. , Vallet E. , CASSIGNEUL S.
#232
2018
Réduire les émissions de méthane et les rejets d’azote et améliorer la qualité nutritionnelle du lait par l'alimentation des vaches Focant M. , Froidmont E. , Dang Van Q. C. , Vanlierde A. , Larondelle Y. , Archembeau Q.