Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles

Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !

2438 résultats
#232
2018
Valeur alimentaire des populations naturelles de Sulla coronaria L. du nord-est de l'Algérie CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Maatallah S. , El-Hamza T.
#232
2018
La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival Romano J.-P.
#231
2017
Fourrages et systèmes d'élevage biologiques : Approches aux échelles de la ferme et du territoire Editorial Mignolet C. , EXPERTON CATHERINE
#231
2017
Valorisation des ressources fourragères dans un système de production de viande bovine, prototype conduit en agriculture biologique COUTARD J.-P., FORTIN Julien
#231
2017
Valorisation de l’herbe par des monogastriques en agriculture biologique : des expériences à poursuivre Roinsard A. , Goby J.P. , PIERRE PATRICE, MARTIN Guillaume, Gain C. , Gidenne T. , MAUPERTUIS Florence, Ferchaud S. , Renaudeau D. , BRACHET M., Germain K. , Juin H.
#231
2017
Recréer des liens entre la santé et l’alimentation du troupeau : usages et diffusion de la méthode Obsalim® en élevage laitier bovin Manoli C. , Hellec F.
#231
2017
Conception d’une conduite de génisses laitières sous vaches nourrices : pour une intensification écologique des systèmes d’élevage herbager ? COQUIL X., Hellec F. , BRUNET Laurent, Paillet I.
#231
2017
Miser sur l’autonomie alimentaire et les complémentarités entre régions pour assurer la rentabilité de l’élevage ovin allaitant biologique et conforter les filières EXPERTON CATHERINE, Benoit M. , Laignel G. , Bellet V. , Gac A.
#231
2017
Mieux coupler cultures et élevage dans les exploitations d’herbivores conventionnelles et biologiques : une voie d’amélioration de leur durabilité ? MARTEL G., VEYSSET P., DURANT Daphne, Guilbert C. , DIEULOT ROMAIN, MISCHLER PIERRE
#231
2017
Complémentarités territoriales entre culture et élevage, entre action collective et contraintes organisationnelles MORAINE Marc, DURU MICHEL, THEROND Olivier, MARTIN Guillaume, Nesme T. , Ryschawy J. , Nowak B. , Gazon P.